Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Максимальная ставка по депозитам опустиласьт до 12,4% в мае

напечатать

13 мая 2015

По сведениям Центробанка, средняя максимальная ставка по депозитам первых десяти кредитных организаций в первой декаде мая составила 12,4%.

Аналогичный показатель за апрель был на 0,48 п.п. больше. Пика норматив достиг в конце 2014 года, так как ключевая ставка была резко повышена до 17%. Тогда ставка по депозитам взлетела до 15,64%. На протяжении последних трех месяцев ставка только уменьшалось. Сильное падение показатель продемонстрировал в мае. Банк России настоятельно рекомендуют кредитным организациям не выходить за рамки среднего значения свыше 3,5 п.п. 






Замглавы Центробанка Михаил Сухов отметил, в банковском регуляторе ставка в 18% воспринимается, как нечто угрожающее. В феврале ряд банков оформили депозиты по завышенным условиям, но Центробанк ввел ограничения только в отношении восьми банковских организаций. В перечень кредитных учреждений со значительными привлеченными активами относятся: Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ 24, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Хоум Кредит Банк, Ханты-Мансийский Банк, финансовая структура Открытие и Россельхозбанк.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Банк Москвы, ВТБ 24, Газпромбанк, Банк Открытие, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России, Ханты-Мансийский банк, Хоум Кредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если регулятор не станет вмешиваться в укрепление рубля, что он делает в последние два месяца, то ставки и дальше пойдут вниз, как, впрочем, и инфляция. Потому, если сейчас появляются свободные средства, есть смысл разместить их на депозит под хороший годовой процент, идеально - с правом пополнения.

0