Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"КоммерсантЪ": "Visa" планирует войти в капитал будущего российского партнера

напечатать

11 июля 2014

"Виза" выкупит часть акций будущего российского партнера. О желании МПС войти в капитал поставщика процессинговых услуг пишет " КоммерсантЪ". Условия тендера не разглашаются.

- Мы предпринимаем шаги по исполнению требований правительства РФ о локальном процессинге и настроены на заключение коммерческого соглашения с компанией из России, - пояснили спикеры МПС.

"Виза" ведет переговоры с "Золотой короной" и "УЭК". Руководство последних от комментариев отказывается.

В мае власти РФ обязали "Визу" и "МастерКард" выплачивать обеспечительные взносы. Решение стало ответом на санкции США. Невнесение платежа грозит крупным штрафом. Законодательное изменение вызвало беспокойство в руководстве МПС.

Впоследствии администрации сервисов согласовали механизм продолжения работы в России. Условие - перенос процессинга внутрироссийских операций в РФ до 31 октября 2014 года. В этом случае обеспечительный взнос будет равен нулю.

Минфин ранее сообщал о желании "Visa" сформировать российского оператора системы. Срок реализации решения - полтора года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот и остались, а то сколько "ломались", набивали себе цену. Хитрое решение они нашли, обеспечительный взнос платить не будут. Но полтора года слишком уж долгий срок. При желании они могли это сделать и в более сжатые сроки.

0

Финансовая сфера это не то что за квартиру заплатить. Тут подготовление нужных бумаг и согласование их с нужными людьми требует не меньше времени, чем подготовка и запуск ракеты в космос. Кроме того, в этом случае требуется не переформировать что-то старое, а создать абсолютно новое.

0

На базе технологий "Visa" новая российская платежная система сможет быстрее начать функционировать, избегая технических сбоев. С помощью такого вложения на российском рынке "Visa" сможет опередить своего главного конкурента "MasterCard".

0

"Visa" - не обладает како либо собственной, эксклюзивной технологией. Стандарт процессинга пластиковых карт - подчиняется требованиям МПС. То, что Виза решила принять участие и войти в национальную систему пластиковых карт - лишает последнюю независимости от МПС и делает бессмысленным дальнейшее формирование национальной системы ПК.

0

Это конечно хорошо, что Виза решила остаться на российском рынке. Вот только я никак не пойму, как можно говорить о Национальной платежной системе, если она будет принадлежать зарубежной компании, и будет основываться на технологиях этой зарубежной компании? В таком случае НПС это будет только название, а по факту получится дочерняя компания "Visa", зависимая от американцев и в финансовом аспекте, и что самое плохое, зависимая технологически.

0

Если процессинг будет производиться только внутри страны, компанией, зарегистрированной по российскому законодательству, то и юрисдикция будет исключительно российская, независимо от принадлежности компании-донора. Насколько я понимаю, столько торговались, пугали и уговаривали "Визу" только для того, чтобы оплатить создание НПС.

0

Ну всё-таки такая политика оказалась эффективной. Виза, по-моему, изначально не планировала уходить. Это всё была больше показушная игра на публику. Вон переговоры ведутся и с Золотой короной, и с УЭК. Ещё неизвестно, кто тендер выиграет, а предварительные договорённости уже достигнуты, скорее всего.

0