Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Клиентам Сбербанка позволят отказаться от страховки

напечатать

1 апр. 2015

Клиентам Сбербанка, заинтересованным в получении кредитных продуктов, позволят вернуть в течение 14 дней внесенную страховую премию. 

Руководитель страховой компании «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин заявил, что организация собирается положить начало "периоду охлаждения" в отношении значительного числа кредитов. Он отметил, что такой возможностью смогут воспользоваться около 90% заемщиков. Указанное право будут иметь лица, заключившие договор страхование жизни при потребительском кредитовании. В планах на будущее компания будет стремиться распространить льготный период на все кредитные продукты. 

Клиент обращается в отделения кредитного учреждения не за оформлением договора страхования, Это необходимо осознать сотрудникам банковского сектора страхования, указал Чернин. ООО «Сбербанк страхование жизни» является дочерней структурой Сбербанка. Компания занимается реализацией различных программ страхования. По данным за 2014 год, страховая компания заняло восьмое место по размерам страховой премии. Основными партнерами организации являются Сбербанк и Сетелем Банк.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Распространило бы руководство банка данную инициативу на действующих заемщиков. На деле сотрудники заинтересованы в сохранении страховки, потому что это увеличивает проценты для банка. Могут возникнуть разногласия при заключении кредитного договора.

0

Такое право предусмотрено законом, и даже некоторые клиенты банков по договорам кредитования сейчас обращаются в суды за возвратом страховой суммы. Банки одно время сделали хороший бизнес на этой услуге. Но гражданам нужно понимать, какие риски несут их родственники при отсутствии полиса. Кто будет выплачивать долг при наступлении неблагоприятных последствий?

0