Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​"Химэксимбанк" вернул себе прежнее имя - "Азия Банк"

напечатать

23 апр. 2014

Столичный "Коммерческий химический экспортно-импортный банк" более известный как "Химэксимбанк" перерегистрирован в ООО "Азия Банк". Эти данные отражены в ЕГРЮЛ. Что касается официальных веб-ресурсов кредитной организации и Центробанка РФ, то на них изменения пока не внесены.

Получается, что в 2014 году, финучреждение решило вернуться к своему первому наименованию. В 1995 году его зарегистрировали в качестве "Азия Банка", а через 2 года название сменили на "Химэксимбанк".

Доли акций по 19% принадлежат основным пяти учредителям банка. Это торгово-промышленные предприятия: "Компания "Апрель — эксо", "Паритет", "Фирма Нефтепродукт", "Макси ТПК" и "Нефтехимия". В 2012 году была разработана стратегия развития банка, которой он следует и сейчас. Согласно ей основными направлениями деятельности финучреждения являются финансовое обслуживание корпораций и финансовых структур. Физлицам предлагаются осуществление денежных переводов, ипотека и валютные операции. 

Деловая репутация, сегодня снова "Азия Банка", в отечественной банковской среде определяется тем, что в его капитале не было средств российских олигархов, государства. Банк не участвовал в подозрительных сделках. С частными клиентами и предприятиями учреждение всегда взаимодействовало добросовестно, рассчитывая потенциальные риски. Банк выстоял в кризисных 1998, 2008 г.г. Более того, расширил сферу своего функционирования и начал обслуживать клиентов многих разорившихся в то время финансовых учреждений.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии