Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как итоги саммита ОПЕК отразятся на партнерстве РФ и США — мнение эксперта

напечатать

2 дек. 2016

На минувшем саммите ОПЕК в Вене было оформлено соглашение об уменьшении объемов добываемой нефти. Александр Стадник, торговый представитель России в Америке, считает это позитивной инициативой для нашей экономики в том числе. Это принесет пользу деловой сфере в США, чем укрепит партнерские отношения в нефтяной отрасли с Российской Федерацией.

Российский дипломат отмечает, что решение, принятое на саммите, явно демонстрирует объединение общих интересов, как представителей стран ОПЕК, так и их партнеров. Энергоносители должны стоить дороже, рост их стоимости оживит рынок. Конечно, ситуация станет более равномерной и уравновешенной несколько позже, а вначале будет скачок цен. Но это самый оптимальный путь развития событий, по мнению Стадника.

Прогноз дипломата таков: т.к. буровых установок в Америке, в течение последнего полугодия, стало в разы больше, плюс к этому рост цен на нефть марок BRENT и WTI — это дает основание полагать, что компании отрасли перекроют убытки от предшествующего падения цен. Новые прибыли будут направляться на расширение и развитие, т.е. наладятся связи с партнерами по созданию новых проектов и инвестированию.

Соглашение от 30 ноября 2016 года гласит о сокращении с начала 2017 года добычи нефти до 32,5 млн баррелей в сутки, что на 1,2 млн меньше прошлых показателей. Стоит отметить, что договоренность распространяется и на сторонние страны, но в меньших показателях - 600 тыс. баррелей в день. Российская Федерация объявила о снижении объемов добычи на 300 тыс. баррелей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии