Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Энгус Дитон стал лауреатом Нобелевской премии по экономике

напечатать

12 окт. 2015

Обладателем ежегодной Нобелевской премии в сфере экономики стал Энгус Дитон. 

Эксперты высоко оценили достижения ученого в исследовании бедности, соцзащиты и потребностей, передает официальное лицо Королевской шведской академии наук. Издание «Ведомости» сообщило, что особо были отмечены результаты исследования индивидуальных решений потребителей. В 2010 году он с психологом Даниэлем Канеманом подготовил научную работу, в которой описал соотношения размера зарплаты и счастья. При превышении годового дохода в 75 тысяч долларов значительно меняется восприятие работника. Он перестает испытывать счастье. 

В ходе исследования были опрошены около 450 тысяч американских граждан в 2008-2009 годах. Если уровень дохода не превышает установленный размер, то человек ощущает счастье при по увеличении заработка. Люди с огромными доходами перестают испытывать чувства к изменению своей прибыли. При жизни Альфред Нобель просил награждать выдающих людей в пяти областях, среди которых физика, медицина, литература и химия. Премия за укрепление мира и экономику были внесены в перечень наград уже после смерти Нобеля. Выплатами лауреатам занимается Центробанк Швеции.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Наши сограждане на собственном горьком опыте сегодня имеют возможность почувствовать соотношения размера зарплаты и счастья. Более того, превышение годового дохода в 75 тысяч долларов нам пока явно не грозит, так что счастью совсем ничего не угрожает, можно спокойно продолжать жить и радоваться:))

0