Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Госслужащие без нала

напечатать

19 февр. 2016

Парламентарий Госдумы Олег Пахолков предлагает изменить должностные регламенты госслужащих с целью введения запрета на использование наличных денежных средств. 

Соответствующее обращение депутат направил главе Кабмина Дмитрию Медведеву. Он считает, что должностные лица в исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти не должны иметь дело с "наличкой". Депутат заявил, что коррупция является ярким выражением взяточничества и подкупа госслужащих различного ранга. Руководитель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев рассказал, что больше 50% правонарушений в области коррупции совершили служащие муниципалитетов. 

Пахолков считает, что наличные денежных средства "укрепляют" теневую экономику, которая наносит вред госбюджету. Ни одна составленная и реализованная программа не справилась с коррупцией. Депутат убежден, что справиться со взятками может только запретом на использование наличных средств. Он добавил, что факт появления у госслужащих наличных денежных средств станет сразу нарушением текущих регламентов. Виновное лицо понесет наказание в виде штрафных санкций или взыскания, а в некоторых случаях даже увольнение.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии