Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ФСБ арестовало красноярского хакера

напечатать

28 мая 2015

Сотрудниками ФСБ был арестован молодой хакер, которого подозревают в незаконном присвоении 600 тысяч паролей к счетам системы PayPal, заявили в агентстве ТАСС. 

27-летний гражданин родом из Красноярского края. Издание получило указанную информацию от представителя УФАС Марины Моисеевой. Хакеру инкриминируют незаконное получение и разглашение сведений, отнесенных к банковской тайне. Обвиняемый создал несколько электронных платформ, через которые получал доступ к личным данным пользователей PayPal, а затем их продавал. 

Моисеева отметила, что за январь хакер реализовал сведения в отношении 12 кредитных организаций России и зарубежных финансовых институтов. Он не раз самостоятельно использовал пароли и коды пользователей. В компании потери не связывают с плохой защитой, так как компания имеет серьезные инструменты для предотвращения несанкционированного доступа к сведениям пользователей. На защиту информации направляются солидные средства. При любом незаконном доступе сотрудники быстро решают проблемы и возмещают убытки от операции.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Никогда не понимала зачем нужны посредники в проведении платежей через карту, вроде PayPal. То есть, ты им один раз предоставляешь свои паспортные данные и реквизиты карты, а для платежей достаточно только пароля, который легко взламывается. Не удивительно, что нашлись желающие этим воспользоваться.

0

Посредники нужны для удобства и быстроты. Чтобы отправить перевод через банк нужно пол дня заполнять бумажки. И я бы не сказал, что эти пароли легко взломать, ну я, например, вечерком не взламываю несколько счетов ради забавы. Кроме того, обычные клиенты в очень редких случаях страдают от таких взломов, ведь если грабитель и успел перевести деньги в офшор, страховые компании все выплачивают.

0

Интересно то, что PayPal не несет ответственности перед клиентом за утерю его конфиденциальных данных, скрываемых паролем. И как можно доверять такому посреднику, если безопасность не гарантируется? А действия хакера явились причиной для усиления мер безопасности от незаконного доступа к базам данных.

0

Подобные статьи лишний раз напоминают о ненадежности электронных систем финансовых организаций, несмотря на все заверения о надежной защите конфиденциальной информации клиентов. Так что никогда не делайте паролем дату рождения или серию паспорта, такие варианты идут первыми в хакерских списках.

0

Что мне слабо вериться, что данный парнишка в "одно лицо", смог "хакнуть" 600 тысяч паролей к счетам системы PayPal. Это физически не возможно! Скорее всего, здесь дело рук хорошо организованной группы хакеров, а органы не смогли их повязать и нашли крайнего, в лице 27-ми летнего красноярца!

0