Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Евросоюз опубликовал новый перечень санкций

напечатать

12 сент. 2014

ЕС ввел ранее обещанные санкции. Под их действие подпали 24 частных лица, три предприятия ВПК и три нефтяные корпорации. Публикация документа в официальном бюллетене ЕС датирована сегодняшним днем.

Фигурантами обновленного перечня, в частности, стали "Газпромнефть", "Транснефть", "Роснефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром", "Объединенная авиастроительная корпорация", лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат-коммунист Леонид Калашников и политическая верхушка ДНР в составе премьера Александра Захарченко, руководителя госбезопасности Андрея Пинчука в числе прочих. 

С учетом вновь "влившихся", санкционный Евросоюза расширился до 119-и физлиц.

                                                                      Самые весомые из новых ограничений:

• запрет на предоставление долгового финансирования компаниям ТЭК;
• ограничения на продажу облигаций с термином обращения свыше 30 дней эмиссии трех вышеуказанных нефтяных компаний;
• запрет на прием участия в выпуске означенных бумаг;
• запрет на поставки технологий двойного назначения упомянутым ранее оборонным компаниям.

Новый раунд санкций начинает действовать со дня публикации.

Российский МИД назвал санкции ударом по мирному урегулированию украинского конфликта.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Уже наглядно видно, что европейские страны преследуют совсем другие цели. Эти действия приведут к убыткам западных стран и заставят российское правительство ввести аналогичные меры против европейских компаний. Взаимодействие с помощью санкций не приведет ни к чему хорошему для предприятий всех сторон.

0

ЕС долго сомневался и тянул с введением новых санкций, но, видимо, все таки прошлось. Успокаивает сегодняшнее заявление Путина о том, что ответные санкции хоть и последуют, но они не повлияют негативно на экономику самой России, а только повлекут за собой ее активное развитие и расширение.

0

Да плевать ЕС хотели на урегулирование украинского конфликта, это уже понятно. Украина - только повод и инструмент для начала прямого экономического давления на Россию. Хочется знать долгосрочные планы (и насколько они долгосрочны) по отношению к нам. В конечном итоге что должно произойти?

0

Это не верно. ЕС как раз не заинтересован во вводимых санкциях и давить на экономику России им самим не выгодно, так как от этого напрямую зависит экономика самого ЕС. А вот по поводу США, действительно им как раз и выгодно такое положение.

0

Запрет на долгосрочное кредитование - удар по европейским банкам, которые привлекают средства в ЕС под мизерные % и хорошо зарабатывают именно на уверенных зарубежных финансовых рынках. Думаю, они остались недовольны такими санкциями, финансовая система ЕС до сих пор не отошла от первого кризиса.

0