Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Европа начала осознавать пагубность санкций, а США грозят новыми ограничениями

напечатать

5 нояб. 2014

ЕК пожаловалась на ущерб экономике сообщества от санкций, США пригрозили РФ новыми ограничениями, а новая глава евродипломатии заявила о бесперспективности таковых. В самых резонансных заявлениях последних дней разбирался Creditbanking.

Санкции против России вкупе с "вежливым ответом" Кремля негативно отразились на экономике Старого света и ее ближайших перспективах на ближайшие годы.

- Отмена ограничений приведет к росту экономических показателей ЕС, - отмечают аналитики Еврокомиссии. Пока же реальный рост ВВП сообщества не превысит 1,3%. Для участников зоны евро этот показатель будет всего 0,8%.

Преемница Эштон на посту главы евродипломатии Федерика Могерини указала на неспособность санкций изменить "поведение Кремля". Об этом дипломат поведала в первом после вступления в должность интервью репортерам британской Guardian.

Пока чиновники ЕС "захлебываются в плаче Ярославны", их заокеанские хозяева обещают Москве новые санкционные беды. Соответствующее заявление представителя Белого дома Бернадетт Михэн о неминуемой изоляции России процитировало агентство Reuters.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Россия выглядит провинившимся мальчишкой на фоне вводимых санкций против неё. Не кажется? Пока европейские страны раздумывают о возможности введения дополнительных санкций или отмены их, не пора ли проявить упреждающую вежливость и преподнести еще один аргумент в пользу тщетности их попыток "перевоспитания"? Тогда уж точно сомнения по поводу отмены пропадут.

0

Да надо бы. Только руки у нас коротки, щелкнуть по носу главных подстрекателей. Ну ничего, Советский союз тоже пол-мира пугал, а как рухнул, на его обломках кто только джигу не плясал. Будет и на нашей улице праздник, когда Америка наконец вспомнит, что у нее дома тоже проблем немеряно, пусть и не таких как у нас, и их надо решать.

1

Сравнивать теперешнюю России с Советским Союзом несколько наивно. Всё-таки в СССР было развиты промышленность, сельское хозяйство, а РФ сейчас банально превратилась в страну, торгующую ресурсами. Отсюда и сегодняшние проблемы страны. А Запад конечно страдает от своих-же санкций, что тут говорить. Тем более, что на политику России они всё равно влияют слабовато.

0

Слишком далека Америка от России, так что погавкивать из-за океана будут долго еще - Крым простить не могут.
А Европа стоит на ушах от потерь товарооборота с Россией, это уже начало сказываться на уровне жизни - людей увольняют, держат в неоплачиваемых отпусках. А значит скоро будет резкий разворот

0

У нас тоже дела обстоят не лучшим образом, даже еще хуже, чем в Европе. Один пример - у нас на Урале яблоки польские были по 37 руб за кг, а теперь липецкие - 71 руб. Ведь это ненормальные цены, да и люд недоволен. Так что, бравада "мы выдержим" в конечном итоге правильна, но цена за нее высока.

0

За все в жизни нужно платить. И выбор крайне мал. Рыдать или держать удар. Я предпочитаю его держать, хотя моя семья очень далека от олигархов по своему финансовому положению. Кстати, в нашей стране люд недоволен всегда, хоть в хорошие времена, хоть в плохие. Менталитет такой, видимо.

0

Разве Москве привыкать к бедам? По-моему для России, любая беда- вроде как и не беда, а просто маленькая неприятность. Америка не может понять, что усиливая свои санкции, она автоматически делает Россию сильней и могущественней, зато себя выставляет слабой и довольно смешной, если не сказать больше.

0

Рассуждать о столь сложных политических распрях — дурацкая затея. Довольно легко давать советы в стиле: "Давно пора поступить так" или "сделать этак". Политика — это безумно сложная сфера, которая сама по себе подразумевает, что любое действие, какое-бы оно не было "правильное", повлечет за собой острые последствия. Каждая из стран выбирает для себя "наименьшее из зол". Если бы у всех стран, участвующих в конфликте, была возможность оставить его и продолжить мирную торговлю без потерь, они бы так и поступили. Это должно быть очевидно. Но каждый "правитель", отвечающий за своё государство, не имеет права проявить свою слабость и показать подчинение по отношению к чьим-либо "санкциям", поскольку в этом случае каждый из них потеряет свой авторитет перед общественностью, как внутри, так и вне своей страны.

0

Согласна с Вами. У политиков высокого уровня свои проблемы и задачи. Но жертвами игр высокопоставленных людей становятся простые граждане. Санкции ощутимо влияют на нашу жизнь, не знаю как в Европе - а у нас продукты дорожают, евро и доллар растут дикими темпами. А политические игры продолжаются...

0

А правительство упорно твердит, что санкции нас мало затронули. Россияне соглашаются в унисон, хотя все видят, что на деле то вовсе не так. Но мы можем потерпеть и еще, если нужно. Нам не привыкать. Но ведь нельзя же оставлять безнаказанным ни один выпад в сторону России! Нужен ответ, минимум, как адекватный.

0

ЕС само решило с кем им идти.Конечно, с точки зрения международного права Россия нагло отхватила кусок у соседнего суверенного государства, но мы просто опередили США в этом. Вот она и беснуется. Это всё геополитика. Санкции побудут и исчезнут, а Крым останется, это уже великая история.
И США не добились ничего санкциями. Население наоборот сплотилось вокруг сильного Путина, а не расшатывается, на что надеялись янки.

0