Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Депутаты озаботились размером страховки по вкладам

напечатать

19 нояб. 2014

Депутаты задумались об увеличении страховки по депозитам до Ք1,5 млн. Причина – ускорение инфляции. Авторство идеи принадлежит зампреду думского комитета по финрынку, президенту ассоциации "Россия" Анатолию Аксакову. Предложение народный избранник озвучил на Межрегиональном банковском совете.

Цель предложения – стимулирование россиян к сбережениям.

- Оформить идею в законопроект быстро и легко, однако прежде необходимо заручиться поддержкой Кабмина и ЦБ, - пояснил Аксаков.

В прошлом году "думцы" утвердили в первом чтении поправки к ФЗ "О страховании вкладов", предусматривающие возрастание размера компенсации по вкладам с Ք0,7 млн до Ք1 млн. Позднее правительство настояло на необходимости отложить законопроект до 2017-го.

В начале сего лета была утверждена поправка к означенному закону о возможности получения вкладчиками лопнувших банков сверх Ք700 тыс. в рамках конкурсного производства. В этом случае клиентура может рассчитывать максимум на Ք300 тыс.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это снизит риски, а значит приведёт к притоку депозитов населения в банки, что положительно скажется на работе всей финансовой системы.
Отличная инициатива, очень надеюсь, что она будет поддержана законодателями на всех уровнях.
Еще бы оперативно решить вопрос увеличения платежеспособности АСВ.

0

Другие эксперты говорят, что увеличение страховой суммы приведет к дефолту АСВ. Мне не понятно, зачем стимулировать население к сбережениям. Человек, у которого есть миллион и более додумается открыть депозит в нескольких банках. Современная экономическая теория говорит о том, что нужно не сберегать, а тратить как можно больше, тем самым будет рост экономики.

0

Это говорить легко. А если человек хочет накопить денег и купить то-же жильё, например. При чём с кредитами связываться не хочет. Почему он непременно должен тратить те свои может и не совсем скудные излишки непонятно на что, вместо того, чтобы их сберегать и копить? Я считаю, что суммы страховок по вкладам нужно увеличивать. А о судьбе АСВ пусть государство беспокоится.

0

Я вообще плохо отношусь к страховым компаниям в целом и к страховкам в частности, потому что я считаю, что они просто вытягивают деньги из людей. Я думаю, страхование должно быть добровольным. Ведь если человек знает о рисках и готов их понести, то зачем навязывать ему ненужные платные услуги.

0