Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Дефицит бюджета США вырос

напечатать

13 марта 2015

Нехватка бюджетных средств в США в феврале составила 192,3 миллиарда долларов, что в 11 раз превышает данный показатель января. 

В первом месяце этого года указанный показатель составил 17,5 миллиарда долларов. Эксперты, которые были опрошены платформой Dailyfx.com, предполагали достижения норматива в 188 миллиардов долларов. В отчете Минфина страны подчеркнуто, что госрасходы упали на 1,8% и достигли отметки в 331,7 миллиардов долларов, а вот доходы уменьшились до уровня в 139,39 миллиардов долларов. Налоговые поступления от компаний в феврале упали практически в два раза, дотянув лишь до 6 миллиардов рублей, хотя за аналогичный период 2014 года они были перечислены в сумме 11 миллиардов рублей. За два месяца этого года доходы увеличились на 7%, что эквивалентно 1,19 триллионам долларов, и расходы возросли до 1,57 триллионов долларов (7,1%). Последний раз положительный баланс бюджета в США регистрировался в 2001 году. В 2009 году властями был создан максимальный за всю историю страны дефицит в 1,41 триллионов долларов, что составляет 9,8% ВВП. Среднестатистическое значение дефицита с 1980 года не превышало 3,2% ВВП.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Имея собственный печатный станок, США могут смело им пользоваться для покрытия расходов, чтоб в будущем, если баланс уравновесится, изъять лишнее из оборота.
Контроля над ними нет, потому такое решение вопроса вполне допускаю. Европа уже печатать деньги, хоть этому и противились сторонники Меркель.

0

Я не очень доверяю подобной статистике, так как это всего-лишь показатели достаточно короткого периода. Может быть это связано с тем, что в феврале номинально меньше дней, поэтому и расчёты вот такие вышли. Нам-бы такую валюту, за которой гонялся-бы весь мир! Тогда её действительно можно смело печатать и покрывать любые бюджетные дыры.

0

Высокая стоимость доллара связана с тем, что многие страны хранят свои международные резервы в долларах. Россия здесь не исключение, если страны начнут переводить свои запасы в иные инструменты, то американская валюта начнет стремительно падать. Китай вообще крупный держатель американских облигаций.

0

Как печатный станок поможет покрыть долги ? Вы думаете, что дефицит в бюджете закрывают наличными ? Вы когда-нибудь слышали про золото или цифровые деньги ? Даже если напечатать миллиардов 200, существует такое явление как инфляция, которая мгновенно обесценит эти деньги.

0

Самое удивительное, что печатный станок национальной валюты не контролируется государственными органами США. И ещё интереснее читать о нехватке миллиардов в бюджете страны, уровень жизни которой в десятки раз превышает показатели нашей родины... Власть денег торжествует во всей красе!

0

Вся сила доллара держится исключительно на силе ВМС и ВС США! Не будь этих составляющих, весь мир давно бы отказался от ни чем не обоснованных зеленых бумажек, печатающихся частной организацией- ФРС США. Америка давно уже живет в долг за счет других стран, как раньше европейцы хорошо жили за счет ограбления своих колоний. Сейчас весь мир- колония США.

0

Ну это не новость, он растет постоянно. В Нью-Йорке прямо на центрально площади Таймс-сквер даже установлен счетчик госдолга США, цифры на котором меняются каждую минуту. И каждый американец в режиме реального времени может наблюдать за его ростом. Правда их это совсем не волнует, большинство даже не знает что это за часы )

0