Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Через месяц в Крыму наладится банковское обслуживание

напечатать

21 апр. 2014

Президент РФ Владимир Путин заявил, что всем банкам на территории Крымского ФО потребуется ещё приблизительно месяц, чтобы обслуживать своих клиентов в нормальных условиях.

Президент отметил, что переговоры Кабмина с украинскими партнерами продвигаются медленно и пока это довольно проблематично. Обороты в украинской нацвалюте ограничены. Поэтому российским властям пришлось переходить на оборот в российской нацвалюте ускоренными темпами. Сейчас обострён вопрос об открытии счетов для предприятий, ИП и частных клиентов. 3-4 недели может потребоваться для нормализации ситуации. 

Со слов Владимира Путина, стало известно, что особенно непросто договориться с руководством "Ощадбанка" и "ПриватБанка". Российская "дочка" последнего перешла в начале текущего месяца в собственность "Бинбанка". Переговоры о продаже проходили излишне медленно. 

Сегодня ситуация в Крыму такова: целый ряд украинских фининститутов приостановили обслуживание клиентуры на территории Крымского полуострова. Это вызвано несастыковками в отечественных и украинских законах, которые регулируют финансовую сферу. Между тем, "Райффайзен Банк" банк "Аваль", "Альфа-Банк", ОТП Банк" "Укрсоцбанк" и "Русский Стандарт" целиком прекратили функционирование своих отделений в пределах Крыма и г. Симферополь. Пока неизвестно, кому достанутся офисы, занимаемые отделениями этих банков. Как распределятся их активы, а также обязательствами перед крымчанами, покажет время.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии