Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Чайнасельхозбанк получил лицензию

напечатать

13 янв. 2015

Центробанк выдал лицензию ООО «Чайна сельскохозяйственный банк» (Чайнасельхозбанк), который является дочерним учреждением Сельскохозяйственного банка Китая. Он владеет широкой сетью филиалов охватывающих Китай, Сингапур и Гонконг. 

Финансовая организация прошла обязательную государственную регистрацию в конце сентября 2014 года. Уставной капитал финансовым учреждением "уплачен" в размере 1,4 миллиардов рублей. Согласно предоставленной лицензии банку дается право проводить операции в рублях и любой иной валюте, но при отсутствии права "заимствования" средств у граждан. Председателем правления банка стал Тан Ипин. 

Чайнасельхозбанк не является первым представителем китайского банка. Согласно данным ЕГРЮЛ банковское учреждение будет осуществлять прочее денежное посредничество, а также финансовый лизинг. Раньше всех на российский банковский рынок пришел China Construction Bank в лице дочерней организации ООО «Чайна Констракшн Банк» с капиталом в размере 4,2 миллиардов рублей. Также имеют своих представителей в России Торгово-промышленный банк Китая и Банк Китая.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Самое смешное, что открыв счет в этом банке, как в прочем и других китайских филиалах, невозможно проводить операции на территории Китая, т.е. оплачивать покупки в китайских интернет-магазинах, на том же таобао. Получается Чайнасельхозбанк в России и в Китае это два разных банка.

0

Это уже какой по счету азиатский банк, пришедший на наш рынок после введения санкций западом. Помню недавно открылся южнокорейский банк, сейчас вот китайский. А если бы ещё продавать львиную часть нефти Китаю, то и рост доллара нас бы никак не касался, и не волновал. США и опасаются сближения РФ и КНР, мешая этому.

0

Были у нас филиалы иностранных банков и раньше, некоторые из них сокращают свою деятельность, а новые открываются. Это закономерно. Другой вопрос, что идет активная колонизация России Китаем, меня это настораживает. Товары сплошь китайские, овощи они же и у нас же выращивают, живут не только в приграничных районах, но и в глубине России, на Урале, например.

0

Ну а чему тут удивляться и особо переживать? Раз мы сами не хотим производить конкурентоспособные товары, сельскохозяйственную продукцию, значит мы их вынуждены покупать, при чём те, что подешевле. Вот отсюда и китайская экспансия в нашей стране по всем направлениям идёт. А их банки тоже стремятся занять ниши, тем более они тоже вполне успешно могут конкурировать с нашими фининститутами.

0

А когда европейские и американские банки колонизировали Россию изо всех сил - это Вас не настораживало? Какая разница, кто будет следующим? Главное, чтобы прививку от глупости мы не забывали, и не полагались целиком и полностью на иностранцев в своей банковской системе.

0

Китайских банков будет все больше, и это не должно удивлять - страна с одной из самых мощных экономик, в том числе в финансовом секторе, и логично, что Китай займет место вышедших с российского рынка слабых европейских банков. Только приветствую это, плюс не могут не радовать новые рабочие места.

0