Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Банк России" продолжил очищение рынка

напечатать

9 окт. 2014

ЦБ отозвал лицензии у трех российских банков и запретил работать в Крыму одному украинскому фининституту. Без разрешительных документов остались банки "Актив" (Киев), "Донинвест" (Ростов-на-Дону), "Народный Кредит" и "Универсальный Кредит" (оба Москва). Все решения датированы сегодняшним днем.

Причины изъятия правоустанавливающей документации у российских финансовых учреждений стандартны: пренебрежение обязательными к исполнению предписаниями "Банка России", генерирование средств в сомнительные активы, игнорирование "анти-отмывочных" запретов.

Дирекция "Универсального Кредита" уличена в фальсификации отчетности. Введенная в "Народный Кредит" временная администрация не обнаружила в банке достаточных для выполнения обязательств перед клиентурой активов.

Выплаты возмещений клиентам "Народного Кредита", "Донинвеста" и "Универсального Кредита" начнутся не позже 23 октября. Соответствующие заявления вкладчики каждого из банков могут подавать в течение всего ликвидационного периода, средний срок которого составляет два года.

Решение ЦБ об изгнании с крымского рынка финуслуг "Актив-Банка" продиктовано задачами защиты вкладчиков. Интересы клиентов были нарушены вследствие фактической остановки работы представительства кредитного института на территории региона. "Банк России" не видит возможностей для возобновления киевским финучреждением операционной деятельности на полуострове, уточняется в релизе ЦБ.

Компенсационные выплаты клиентам "Актив-Банка" осуществит Фонд защиты вкладчиков. О начале платежей и алгоритме подачи/оформления заявлений будет сообщено дополнительно.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Народный Кредит.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот как раз новости посмотрела по телевизору про эти банки. Российские ладно, а я могу себе представить, что все это время вытворяли украинские банки и сейчас продолжают свой беспредел. Но не это страшно, а то, что их никто не будет останавливать, я сама жертва подобного учреждения и пожаловаться некому.

0

Хорошо, что принято решение по украинскому "Актив-банку", люди теперь хоть будут понимать, что и когда и от кого ждать. А то вообще уже не надеялись что-то получить со счетов и депозитов. Ни один украинский банк не ушел с полуострова достойно. Очень некрасиво с людьми поступили украинские банкиры.

0

С одной стороны украинские банки можно понять, политики давят и всё такое. Но с человеческой точки зрения они плохо поступают. Простые крымчане не виноваты в политических разногласиях руководства двух стран. Но надеюсь им вернут деньги российские власти. Причем ведь гривна сейчас обесценивается быстрее и сильнее, чем рубль, поэтому может даже им это во благо.

0

"Банк России" продолжает чистку и правильно делает! Не место на рынке нечестным банкам. Что интересно, почти у всех банков одной из причин остановки их деятельности является неисполнение "анти-отмывочных" запретов. Они не воспринимают законы России и не подчиняются им? Гнать в шею с рынка!

0

А те, которые остались - честные-пречестные? Хотелось-бы верить, что теперешняя чистка действительно сможет оздоровить банковский сектор страны и впредь озвученные причины для отзыва лицензий никогда не будут иметь места в деятельности оставшихся на рынке фининститутов.

0