Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Банк России" приготовился к усилению санкций

напечатать

16 июля 2014

Брюссель намерен усилить санкции против Москвы. Это позволит заблокировать выделение кредитов по линии крупнейших фининститутов Европы. О планах политиков сообщает "Рейтерс".

Лидеры Евросоюза обратятся к "ЕИБ" с требованием прекратить финансировать новые проекты в российском госсекторе. Аналогичная просьба будет направлена руководству "ЕБРР".

ЕС планирует распространить практику замораживания активов на ряд организаций, "подрывающих суверенитет Украины".

Обсуждение данных инициатив состоится сегодня вечером.

"Банк России" разрабатывает контрмеры. Пул условных валютных резервов, по словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, минимизирует последствия санкций.

-Глава регулятора заявила, что валютный картель направлен на создание дополнительных финансовых возможностей в случае негативных сценариев.

Договор о формировании валютного пула страны БРИКС подписали во вторник. Механизм направлен на преодоление дефицита краткосрочной ликвидности и компенсацию бюджетного дефицита.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ой, испугали! То, что ЕИБ прекратит финансировать, так есть Китай и страны БРИКС, у которых можно взять в долг. Серьезнее это замораживание активов ряда предприятий, вот это да, чревато, но не в масштабах всей страны.
Молодец наш президент, что начал инициативу насчет валютного пула!

0

Замораживание активов - не легитимный и самый крайний шаг! Уверен, что Европа не пойдёт на него даже под давлением США. Тем более, что на это Россия может ответить аналогичным образом.

0

Как раз таки замораживание активов ряда предприятий способно подтолкнуть национальную валюту к дефолту, а если кредитором для России станет Китай, то очень скоро как минимум каждый пятый встречный на улице окажется сыном этой великой цивилизации и мы ничего не сможем поделать, ведь наше благосостояние будет целиком и полностью зависеть от КНР.

0

При введение санкций банк сможет найти новые источники в азиатском регионе или в Латинской Америке, что позволит избежать серьезных финансовых затруднений. Главное быстро найти подходящих партнеров, которые не пойдут на поводу у американских властей.

0

Особо рассчитывать на Латинскую Америку я-бы не стала, а по поводу китайских инвесторов - им только дай волю, глядишь скоро расселятся до Урала и ничего с этим нельзя будет поделать. Поэтому, сотрудничество с ЕС предпочтительнее, да и не будут санкции, которыми так пугают уж какими-то фатальными для экономики РФ.

0

Надо разместить ракеты на Кубе. А потом, после длительных переговоров вывезти их обратно в обмен на отмену санкций.Если говорить серьезно, я сегодня ожидал ослабление рубля гораздо серьезнее, но ЦБ вмешался и не дал упасть ему. При текущих ценах на нефть, это ситуация может продолжаться вечно. Реальная угроза для нас-это обрушение цен на нефть.

0

ЦБ, вообще, в скором времени планирует перестать поддерживать курс рубля по отношению к иностранным валютам. Да и цены на нефть, действительно, будут только продолжать снижаться. И газовый вопрос остается пока очень напряженным. Меня, к примеру, очень настораживает то, что не разглашается цена на поставку газа в Китай по подписанному договору, между прочим на 20 лет.

0