Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Банк России" аннулировал лицензию ООО "Ренессанс Капитал"

напечатать

7 авг. 2014

Центробанк аннулировал правоустанавливающий документ "Ренессанс Капитала" на ведение брокерской деятельности. Основание – соответствующая просьба лицензиата. Решение регулятора датировано четвертым августа.

Разрешительный документ отозван у подконтрольного банку "Ренессанс Капитал" одноименного ООО.

Учрежденный в 1995-м инвестиционный банк 17 лет оперировал в составе независимого холдинга финансово-инвестиционных компаний "Ренессанс Групп". Бо́льшая часть проектов Группы в ноябре 2012-го перешла под контроль частного инвестфонда Михаила Прохорова "Онэксим".

Позднее спикеры ООО "Ренессанс Капитал" анонсировали добровольный отказ структуры от серии дублирующих лицензий проф. участника рынка ценных бумаг. Заявленная причина - оптимизация бизнес-процессов.

Общества с ограниченной ответственностью "Ренессанс Онлайн" и "Ренессанс Брокер" с аналогичными лицензиями продолжают оставаться в составе группы "Ренессанс". Через них осуществляется вся текущая операционная деятельность холдинга.

Банк "Ренессанс Капитал" работает в привычном режиме. Обязательства перед контрагентами и клиентами исполняются в полном объеме.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Ренессанс Кредит.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Единственное лишение лицензии банковским регулятором, которое не связано с незаконными действиями финансового учреждения. Внутренние организации начинают группироваться, чтобы иметь финансовую стабильность.

0

Не факт, что все было законно, просто в свете последних скандалов они решили от греха подальше отказаться от брокерской лицензии. Или им это оказалось не выгодным из-за недостатка персонала или клиентов. А скорее всего они просто перебросили ресурсы на какой-нибудь новый свой продукт.

0

Не на новый продукт, там же еще про две аналогичные брокерские конторы в структуре "Ренессанс Групп" написано. Просто аккумулируют средства в одной "дочке". В принципе, правильно все, зачем трижды платить налоги с одного вида деятельности?

0

Просто не захотели скандала и сами явились на ковер. А то пошли бы проверки и сам банк бы затронули. А там мало ли что можно найти...

0

Все верно. Но они должны были раньше явиться с повинной, как говорится. На что надеялись? Или чьи то крупные средства не были обналичены вот и ждали?

0

А где гарантия, что не тронут сам банк? Наоборот, как мне кажется, сейчас пристальные взоры общественности создадут некую волну недоверия среди клиентов и, как следствие, могут попасть в список, проверяемый Центробанком. Или банк настолько чист, что и бояться нечего, или поддерживаются чьи то интересы.

0

Нормальный бизнес процесс. По-моему это вообще не следовало выносить в раздел новостей. Брокерская деятельность банка специфическое направление, которое не интересует 99% его клиентов, а если говорить о физлицах, то 99,99%. Тех, кого это изменение затронет, банк и сам оповестил, причём, я думаю, заранее.

0

Да и сам банк не так, чтобы уж..Я живу рядом с этим банком, часто хожу мимо него. В офисе часто пусто, ни одного клиента, сотрудники с умным видом смотрят в монитор, хотя, наверное, сами ворон считают. Но так , в принципе, офис очень красивый, привлекательный и удобный.

0

Дело не во внешней красивой картинке. Удивительно, как это "Ренессанс Капитал" добровольно отказался от брокерской лицензии именно теперь. Более, чем странно. Тем более, что до того, как пошла зачистка финучреждений, банк по этому поводу не беспокоился. Ну отказались, да и ладно, не обеднеют.

0