Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АСВ анонсировало начало выплат страхового возмещения вкладчикам "Ауэрбанка"

напечатать

4 авг. 2014

Выплата страховых возмещений держателям депозитов в "Ауэрбанке" стартует пятого августа. Сообщение об этом распространило АСВ. Сумма компенсации составит порядка Ք 127 тыс.

Под страховое возмещение подпадает 100% суммы всех депозитов и счетов, открытых в т.ч. для обеспечения предпринимательской деятельности. Верхняя планка по каждой из таких компенсаций - Ք 700 тыс. Суммы сверх означенной погашаются в ходе ликвидационных мероприятий в составе требований первой очереди. Возвращение аналогичных средств по предпринимательским вкладам и счетам производится в составе требований третьей очереди. Компенсация валютных депозитов рассчитывается по курсу ЦБ на дату отзыва лицензии (в случае с "Ауэрбанком" - на 25.07.2014).

Выплату возмещений до 05.02.2015 уполномочен осуществлять "Внешпромбанк". После означенной даты оплата компенсации будет производиться АСВ или уполномоченным банком-агентом.

Информация о перечне и времени работы представительств банка-агента доступна по номеру банка "Внешпром" 8–800–333–33–55.

Разъяснение об алгоритме выплат компенсации изложено в номере "Московской правды" за 04 августа.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Ауэрбанк, Внешпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вкладчикам нужно быть готовым к тому, что многим из них не хватит денег на возмещение всей суммы вклада. В условиях, когда каждую неделю банки лишаются лицензии у АСВ может просто не хватит финансовых возможностей.

0

Да что вы такое пишите?? Написано же, что всем хватит порядка 127 т.р. Даже 700 т.р. осилят. Вы понимаете, что АСВ собирает страховые взносы со ВСЕХ банков страны? Не могут же они все разом обанкротиться? Так что не наводите панику- всем хватит. С другой стороны, лишней возни прибавилось вкладчикам этих банко-банкротов.

1

А Вы что, разве не знакомы с новостями о банкротстве банков? "Ауэрбанк" не первый обанкротившийся банк в России, а очередной в целом, теперь уже, ряде банков. Так что всякое бывает, даже и нехватка средств не исключена.

0

На деле выплата крошечная, 120 тыс. не покроет даже половину долгов банка, к тому же потолок выплат 700 тыс., что тоже оставит при своих интересах тысячи крупных вкладчиков. Валютные депозиты переводят на рубли по старому курсу и по нему валютные вкладчики тоже потеряют деньги.

0

Курс 25.07.14 был 35 руб.-это не плохо для компенсации, учитывая, что многие вкладчики покупали его по 29-30 руб. АСВ выполняет свои обязательства и роль спасителя, а это только радует.

0

А почему нужно нахваливать АСВ и так уж превозносить его как спасителя. Написано-же, что планка компенсаций 700 тыс. А если у вкладчиков в банке лежали вклады, превосходящие обозначенные суммы компенсаций. Какая разница крупный вкладчик или мелкий. Если он даже крупный, почему должен страдать?

0