Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Топ-10 финансовых курьезов октября 2014

напечатать

7 нояб. 2014, 17:24

Интересный поворот

1. Все ли могут короли?
Бывший всесильный глава американской ФРС, чьи не то, что слова, а жесты и взгляд, двигали мировые рынки, Бен Бернанке не смог оформить рефинансирование своей ипотеки. Об этом, под дружный смех аудитории, он сообщил на конференции в Чикаго. Причина, по мнению Бернанке – излишняя жесткость кредиторов.

2. Праздник первого банкомата
Далекое Сомали бурлит. В одном из отелей столицы страны Могадишо установлен первый банкомат! Привычный нам предмет городских пейзажей приводит наивных сомалийцев в изумление и трепет. Ведь многие жители восточноафриканской страны видят такое чудо впервые.

Foto-Wallpapers.Com Даволи Нинетто - Foto-Wallpapers.Com - ф…

3. Воровать – так миллион!
Главным участником необыкновенного приключения в России по старой традиции стал итальянец. Открытый и доверчивый житель Апениннского полуострова решил обменять 12 млн руб. на евро в обычном обменном пункте на севере Москвы. Рядом оказался добрый человек, предложивший южноевропейцу более выгодный курс. Взяв рубли, валютный помощник исчез. Работает милиция. 

4. Танцы живота
Неожиданное артистическое предложение последовало со стороны директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард. Ради того, чтобы убедить США поддержать проект реформы, возглавляемой ею организации, Лагард пообещала выполнить танец живота. Наверное, все-таки, она пошутила. А если, поймают на слове?

5. А судьи кто?
Больше половины руководящего состава отечественного Центробанка представили недостоверную информацию в своих декларациях о доходах за 2013 год. Или не представили совсем. Как-то не солидно для топ-менеджеров главного банковского регулятора.

6. Миллионеров стало меньше
Грустные новости пришли из банка Credit Swiss. По его оценке, за вторую половину 2013-го и первую текущего года Россия недосчиталась 12 тысяч долларовых миллионеров. Все дело в девальвации рубля. Были миллионерами, стали простыми гражданами.

Блог.ру - ruv - Россия и Китай против Америки

7. Друзья познаются в беде
Вот есть же настоящие друзья! Не все, далеко не все мировое сообщество, идет по пути антироссийских санкций. Большую поддержку отечественному банковскому сектору оказали северокорейские банкиры. Между КНДР и Россией налажены межбанковские расчеты в рублях. Перспективы – грандиозные. К 2020 году объем взаимной торговли планируется довести до 1 млрд долларов.

Министр экономики Японии покинула пост из-за коррупционного скандала - ПАСМИ

8. Самый дорогой макияж
Дорого заплатила за свой макияж министр торговли, экономики и промышленности Японии и один из главных претендентов на премьерское кресло г-жа Юко Обути. Она была уличена в «нерациональном» использовании средств, включая расходы на макияж. Премьер-министр страны Восходящего Солнца немедленно удовлетворил прошение об отставке нерационального министра. В этой истории главная интрига - чьи средства так нерационально израсходовала Юко Обути? Свои личные или государственные?

9. Взломщики в Госдуме
Скучную криминальную хронику покушений на банкоматы в России разбавил забавный эпизод. Злоумышленники взломали терминал самообслуживания не где-нибудь, а в здании Российской Государственной Думы! Правда, деньги остались на месте. В высшей степени – нестандартное преступление.

10. Заемщики – на психометрию
Интересный подход по раннему выявлению неблагонадежных заемщиков предложил нектоАбишек Варадараджан, представляющий лондонскую VisualDNA. Специалист рекомендует проверять клиентов с помощью специального психометрического теста с картинками. Такой эксперимент позволит выделить эмоционально неустойчивых персон на ранних стадиях обслуживания задолженности. Вывод Абишека Варадараджана весьма суров. При общей тяжелой экономической ситуации, таких заемщиков банки должны сразу передавать на обслуживание коллекторам.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Что-то я нигде не слышала, чтобы Россия была настолько "богата" на долларовых миллионеров, чтобы только по данным одного банка их стало меньше на 12 тысяч. Похоже, данные в очередной раз взяты с потолка. А японская министерша явно не за свои деньги красоту наводила. Переплата своих денег не приводит к отставке.

0

Взломщики банкомата в Госдуме насмешили. Денег они специально не взяли, просто хотели показать государственным мужам, что в мире нет ничего невозможного.
В Центробанке ситуация не лучше,проверяют сторонние банки, а что у себя под носом творится - не замечают. Пора приниматься за чистку своих рядов.

0

По поводу взлома мне вообще кажется, что это сами депутаты и устроили, то ли от нечего делать, то ли кто-то сильно возбужден был))). Потому и денег не взяли, не могут же они сами у себя красть. Ни один "нормальный" взломщик не оставит нетронутым большое количество бесхозных денег.

0

А в чем выражается этот психометрический тест? Связь не понятна. Эмоциональную неустойчивость определяют врачи, но никак не банкиры. Я бы понял про детектор лжи или что то подобное. С КНДР улыбнуло, страна уже много лет живет в изоляции. Да и несовсем понятно про названии статьи, где здесь курьезы и почему пять, когда эпизодов десять.

0

Забавные случаи, некоторые действительно насмешили. Вспомнила, как впервые столкнулась с работой привычного теперь банкомата. Наверное, я выглядела не менее удивленной, чем сомалийцы))

0

Итальянец сам лоханулся, а вернувшись домой опять скажет - "дикая страна, дикие нравы". Хотя что ему мешало пойти в банк, как он это делает на родине, если возникает нужда? Дома он вряд ли был бы столь доверчивым и беспечным с настолько крупной суммой.

0