Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рокетбанк: развод или нет?

напечатать

12 авг. 2016, 01:01

Банковские услуги трансформируются и преображаются в соответствии с развитием новых технологий. Одним из новшеств последних лет стали виртуальные банки без офисов и банкоматов, но в полной мере обслуживающих клиентов. Читайте подробно о деятельности Рокетбанка, одного из существующих в России виртуальных банковских сервисов.

Что из себя представляет Рокетбанк

Рокетбанк — это мобильное приложение, с помощью которого пользователи осуществляют банковские операции:

  • оплата услуг;
  • перевод с карты на карту;
  • использование зарплатных проектов и пр.

Скачать приложение и пользоваться услугами можно со смартфона Android, iOS, Windows Phone.

Организация не является банком. Деятельность Рокетбанка стала возможной благодаря юридической и процессинговой помощи банка-партнера. В апреле 2016 года Рокетбанк выкуплен банком «Ханты-Мансийский банк Открытие». Сегодня Рокетбанк — виртуальный сервис, в системе которого могут обслуживаться клиенты банков «Открытие» и «Точка».

Чтобы начать работу в системе Рокетбанка необходимо:

  • Заполнить анкету на сайте.
  • Скачать мобильное приложение.
  • Оформить карту «Открытие-Рокет».

Официальный сайт Рокетбанка

Логотип Рокетбанк объединяет три проекта:

  1. Сайт Рокетбанка для клиентов rocketbank.ru. Здесь описаны условия обслуживания карты Master Card «Открытие-Рокет», условия тарифов «Уютный Космос» и «Все включено», условия вкладов, страхования.
  2. Ресурс Рокетбанка, совместно с банком «Точка», для зарплатных проектов payroll.rocketbank.ru. На сайте юридические лица могут оставлять заявки на открытие корпоративного счета «Точка», создание зарплатного проекта для своей фирмы и получать консультации.
  3. Сайт Рокет-Открытие для комплексного обслуживания клиентов metropoliscard.ru. Ресурс предназначен для пользователей карты «Открытие-Рокет Метрополис». На сайте описаны условия обслуживания, преимущества и бонусы для клиентов.

Рокетбанк вклады

Вклады размещаются в банке «Ханты-Мансийский банк Открытие». Валюта счета может быть следующая: рубли, евро, доллары. Длительность вкладов в Рокетбанке: 3 месяца, 6 месяцев и 1 год. Вклады в Рокетбанке до 1,4 млн р. застрахованы АСВ.

С 5 сентября 2016 года действуют следующие условия:

  1. Рублевый вклад можно открыть при наличии минимум 10 тыс. р. Размер годовой ставки составляет 8,5% для 3-месячного вклада, 9,5% для 6-месячного вклада, 10% для 12-месячного вклада. Если клиент забирает вклад досрочно, то получает доход  2% годовых.
  2. Евро-вклад можно открыть при наличии минимум 200 евро. Размер годовой ставки составляет 0,2% для 3-месячного вклада, 0,3% для 6-месячного вклада, 0,6% для 12-месячного вклада. Если клиент забирает вклад досрочно, то получает лишь 0,01% годовых.
  3. Долларовый вклад можно открыть при наличии минимум 200 долларов. Размер годовой ставки составляет 0,75% для 3-месячного вклада, 1,5% для 6-месячного вклада, 2% для 12-месячного вклада. Если клиент забирает вклад досрочно, то зарабатывает только 0,01% годовых.

Проценты начисляются ежемесячно на счет в последний день текущего месяца. Но выплата процентов осуществляется в последний день действия вклада.

Вклады непополняемые. После открытия счета нельзя увеличить сумму, а также нельзя снимать часть денег со счета. Дата открытия вклада — это дата поступления денежных средств на соответствующий счет. Пролонгация вклада не осуществляется. То есть сумма и срок вклада устанавливаются заранее и не подлежат корректировке.

Рокетбанк переводы

Клиенты Рокетбанка имеют возможность осуществлять переводы средств с карты на карту внутри банка, а также на карты/счета других банков. Перевод можно оформить при наличии средств на «пластике». В Рокетбанке функционируют две карты MasterCard World: «Рокет-Открытие» и «Открытие-Рокет Метрополис».

Обе карты работают на условиях двух тарифов — «Уютный космос» или «Все включено». Условия осуществления переводов зависят от тарифа карты:

  • Держатели карты по тарифу «Уютный Космос» могут осуществлять переводы внутри банка бесплатно. Первые 5 переводов за месяц на картсчета других банков также не тарифицируются. Последующие движения средств на счета сторонних банков платные: 1,5% от суммы перевода, минимум 50 р.
  • Держатели карты по тарифу «Все включено» не платят за переводы внутри банка и на карты других банков. Также тариф включает 10 бесплатных переводов на счета сторонних банков ежемесячно.

Действуют ограничения на перевод средств: до 100 тыс. р. в месяц на карту, до 300 тыс. р. на счет.

Пошаговая инструкция перевода средств через систему Рокетбанка:

  1. Авторизуйтесь в приложении RocketBank.
  2. Выберите вкладку «Переводы».
  3. Введите реквизиты получателя.
  4. Введите сумму.
  5. Подтвердите операцию.

Для выбора доступны способы:

1. Друзьям (по номеру из телефонной книги).

2 На карту (нужно ввести номер карты).

3. В банк (на счет в банке).

Если перевод оформлен по номеру телефона, получатель видит такое окно:

Средства можно отправить на карту, на счет мобильного телефона или на электронный кошелек Qiwi. Выбор делает получатель средств.

Чтобы пополнить карту Рокетбанка, выполните следующие шаги:

1.Авторизуйтесь в приложении.

2.Выберите вкладку «Пополнение».

3.Выберите способ пополнения карты «Переводом».

4.Заполните реквизиты.

5.Введите сумму.

6.Подтвердите операцию.

Приложение Рокетбанк

Приложение RocketBank доступно для скачивания в Apple Store и Play Market, подходит для смартфонов iPhone, Android, Windows Phone. Интерфейс приложения удобен и прост, напоминает навигацию в соцсетях. Например, в ленте операций отображаются корректные названия организаций/контактов.

С помощью программы можно переводить средства, оплачивать штрафы, налоги, услуги и пр. В приложении доступна функция анализа доходов и расходов. Можно проводить совместный анализ с другими пользователями при условии их согласия. Это очень удобно, например, для анализа семейных трат.

  

В приложении можно посмотреть не только сумму расходов, но и где они были совершены, увидеть расположение магазина на карте. Для клиентов присутствует техподдержка в виде чата.

Для пользователей в приложении доступен полный список специальных предложений.

Кроме стандартных способов пополнения карты, Рокетбанк предлагает возможность отправить запрос другом пользователю. Название функции — «Пополнение запросом». Работает способ легко: выбираете из списка контактов друга, указываете сумму, добавляете комментарий и подтверждаете запрос. Пользователь получит уведомление на электронную почту со ссылкой на страницу. Для перевода клиенту нужно только ввести номер своей карты, срок ее действия и cvv-код.

Отзывы о Рокетбанке

На авторитетных сайтах банковской тематики пользователи пишут о своих впечатлениях от работы с Рокетбанком. Мнение клиентов неоднозначное: сервис нравится своим удобством, но ошибки в работе иногда портят впечатление.

Плюсы:

  • Удобная техподдержка, вежливые и компетентные операторы.
  • Понятный интерфейс приложения, детальное и доступное описание каждой операции.
  • Возможность создать личную страницу для зачисления средств.
  • Кэшбек 1-10%.
  • Начисление процентов за хранение средств на остатке.
  • Выгодный курс валют при оплате покупок в зарубежных интернет-магазинах.

Минусы:

  • Оповещения приходят в виде пуш-сообщений. Если нет интернета, то и уведомления не приходят.
  • Пополнить карту Рокетбанка можно не с каждой карты. Например, операции не проходят с карт Евросети «Кукуруза», виртуальных карт Яндекс.Деньги, WebMoney.
  • Случаются сбои в системе, когда платеж не проводится, списываются лишние суммы и пр.

Дата актуализации данных — 14.09.2016 г.

Подробная информация о банке: Открытие.

Читайте также

Отзывы и комментарии