Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ипотека на залоговое имущество. Как взять в ВТБ ипотеку на заложенную квартиру?

напечатать

15 июля 2014, 08:44

Ищите выгодный вариант ипотеки? ВТБ предлагает вам выбрать жилплощадь из имущества, находящегося в залоге у банка. Оформить такую квартиру в кредит можно на льготных условиях. Как? Давайте узнаем.

Как это работает?

При оформлении любого ипотечного кредита в залог остается жилье. Если заемщик не может отвечать по текущим обязательствам перед банком, то залоговая недвижимость может быть продана. Полученные денежные средства будут учтены как погашение долга. Именно такую жилплощадь и предлагает оформить банк ВТБ в ипотеку.

Все квартиры уже проверены банком, что минимизирует риск мошенничества. Вы можете купить недвижимость в "новострое" или на вторичном рынке, а также оформить дом в кредит. Комиссии за выдачу и обслуживание ипотеки в ВТБ 24 отсутствуют.

Условия ипотечного кредитования на залоговое имущество

  • сумма займа – от 500 т. рублей до 90 млн рублей (зависит от региона);
  • срок кредита – до 50 лет;
  • начальный взнос – от 20% от стоимости жилья;
  • обеспечение ипотеки – под залог покупаемой недвижимости.

По программе предусмотрены фиксированные процентные ставки – 10% для рублевых кредитов и 7% для валютных. Ставки действуют при комплексном страховании – жизни, здоровья, целостности квартиры и имущественных прав на нее. При оформлении защиты только залога ставка увеличивается на 1%.

Залоговое кредитование. Интересно знать, что…

  • если у предыдущего владельца жилплощадь была в собственности более 3-х лет, то оформлять страхование от потери прав на недвижимость не нужно.
  • рассмотрение заявки и вынесение решения происходит в ускоренные сроки.
  • база залогового имущества на сайте банка постоянно обновляется.

Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это очень хороший вариант, особенно для тех, кто не имеет возможности воспользоваться другими выгодными программами ипотечного кредитования, например, молодая семья, военная ипотека и т. д. Основные плюсы - это маленькие проценты, так как банк заинтересован в реализации этой недвижимости и уверенность в ее юридической чистоте. Минус один - ограниченный выбор квартир.

0