Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Автокредит под «0%»: правда или миф?

напечатать

3 сент. 2014, 22:46

Вести Экономика. Статьи с меткой Банки предлагают оформить автокредит под «0%». Что же скрывается под интригующим предложением беспроцентного кредита, и насколько выгоден подобный заем – выясняем подробности.

В каких случаях бывают исключения и можно получить реальный кредит под 0%

Беспроцентный кредит в банковской сфере, это такой же нонсенс, как бесплатные товары в магазине. Как правило, банки, предлагая даже самый выгодный автокредит, находят способ заработать. К примеру, вам дают беспроцентный кредит, но при этом вы должны выплачивать ежемесячную комиссию. Начисляется комиссия не на остаток по кредиту, как проценты, а на первоначальную сумму.

Подобные акции часто приурочены к продвижению на рынке определенной модели автомобиля. Дилеры договариваются с банками о проведении акции и оплачивают банку теряемую выгоду. Эти затраты они компенсируют повышая цену на автомобиль. Практически такая же схема действует с обязательной страховкой автомобиля. Банк предлагает взять авто в кредит без переплаты, но требует застраховать автомобиль только в аккредитованной компании. Естественно, стоимость полиса в этой компании будет заметно выше среднерыночного значения. 

Как правило, беспроцентный кредит банки могут дать только на короткий срок (до 1 года)
и при большом первоначальном взносе (не менее 30%).

Особенности автокредитования под 0%. Сколько «стоит» автокредит под 0%

Исходя из условий кредитования, стоимость беспроцентных кредитов может быть разная. Допустим, банк предлагает купить авто в кредит без процентов на 5 лет с ежемесячной комиссией 1%. При сумме кредита 450 тыс. рублей переплата составит 270 тыс. рублей. Переплата по стандартному кредиту под 15% годовых составит 135 тыс. рублей.

Такая же ситуация и по страховым платежам. Разница в 1% страховки КАСКО «выльется» в 16,5 тыс. рублей. Стоит помнить, что беспроцентные кредиты выдают с большим первоначальным взносом.

Преимущества и недостатки автокредитования под 0%

"+" Преимущество рассрочки на автомобиль - меньшая переплата в сравнении с обыкновенным кредитом.

"-" Недостаток беспроцентного автокредитования - значительный первоначальный взнос и велика вероятность включения «в стоимость» рассрочки скрытых комиссий и/или платежей.

Где оформить беспроцентную рассрочку на автомобиль

Сбербанк России в рамках сотрудничества с автодилерами предлагает клиентам беспроцентный автокредит выгодный на конкретные марки автомобилей сроком до 24 месяцев и с первоначальным взносом от 10% до 50%.

Собинбанк предлагает беспроцентный кредит с первоначальным взносом и одноразовой комиссией до 9500 рублей. Кредиты выдаются на автомобили аккредитованных дилеров.

РосЕвроБанк выдает кредиты на иномарки с первоначальным взносом 30% и комиссией 6000 руб.

Автокредит на покупку подержанного авто Credit Banking - доступно о кредитовании

Как оформить беспроцентную рассрочку на автомобиль

Взять рассрочку на автомобиль – все равно, что купить машину новую или подержанную в кредит. Вам понадобится:

  • паспорт,
  • справка о доходах,
  • водительское удостоверение,
  • заявка на кредит.

Совет

Специалисты рекомендуют при оформлении беспроцентного автокредита внимательно ознакомиться с условиями займа, включая скрытые комиссии, условия страхования, размеры штрафных санкций. Бывают случаи, что «под маской» беспроцентного кредита на машину скрывается немаленькая переплата.  

Подробная информация о банках: РосЕвроБанк, Сбербанк России, Собинбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Насколько наивным нужно быть, чтобы верить в кредиты и рассрочки без переплаты! Нужно внимательно читать условия договора, чтобы потом не было сюрпризов. Переплата в любом случае будет, банку невыгодно предоставлять кредиты населению без %, это же понятно. В статье они кстати описаны.

1

Единственный безболезненный способ купить машину - это накопить на нее, но это малореально, когда техника дорожает, а деньги дешевеют. В остальных случаях помогает только хорошее знание основ арифметики. Иногда со всеми переплатами кредитное авто обходится прилично дешевле, чем беспроцентное, но в дорогом автосалоне.

1

Понравилось точное сравнение: беспроцентный кредит в банке нонсенс, как бесплатный товар в магазине! Вот эта истина, которую никогда нельзя забывать, иначе можно получить на свою шею не только кредит, но и немалую переплату за покупаемый автомобиль.

1

Из статьи можно сделать вывод, что прибыль банка заложена в стоимость автомобиля, так действительно выгодно покупать под "0%". А если у покупателя есть деньги и он готов заплатить за авто сразу же, получится он переплачивает. Как то не справедливо к платежеспособным гражданам.

1