Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Автокредит от Райффайзенбанка. Все программы на одной странице

напечатать

14 авг. 2014, 14:57

Райффайзенбанк активно продвигает различные программы автокредитования. Подержанный, новый, отечественный, иностранный – буквально любой автомобиль вы можете приобрести в кредит, выбирая финансовым партнером Райффайзенбанк.

Автокредит от Райффайзенбанка. Условия

Обычно возможность получения кредита предоставляется на следующих условиях:

  • только в рублях;
  • на срок от 1 года до 5 лет;
  • приобретаемое авто – «гарантийный» объект залога;
  • транспортное средство должно быть куплено у дилера, который, в обязательном порядке, является партнером банка;
  • ежегодно, в течение всего периода прохождения кредита, необходимо страховать автомобиль от угона и повреждений (КАСКО).

Все программы автокредита от Райффайзенбанка

В Райффайзенбанке кредиты делятся на 2 категории:

  • оформляемые в сотрудничестве с финансовыми структурами автопроизводителей;
  • выдаваемые самостоятельно.

Практические все программы кредитования обладают опцией (специальная версия) "Автоэкспресс":

Сотрудничество с автопроизводителями - партнерами банка выгоднее. Минимальную для Райффайзенбанка ставку в 11.9% годовых можно получить по совместным программам от Mitsubishi, Honda, Suzuki Finance, SsangYong, также для двух марок Genaral Motors – Chevrolet и Ореl.

Правда, столь выгодно взять автокредит можно только на год и при 50-процентом начальном взносе. В целом, условия «именных» программ по ПСК (полная стоимость кредита) производителей занимают среднюю нишу в «рейтинге привлекательности».

Зарплатники получают ставку в 13% при исходной оплате 15% стоимости авто. 14% - если первоначальный взнос составит 40%.

Кредитный инструмент "Новая иномарка" оформляется под 16% годовых (если изначально уплатить 15% исходной цены). В 17% обойдется заем при 40 процентном начальном взносе. Опция «Автоэкспресс» - 17.5%.

Программа "Надежный выбор" предназначена для заимствования при покупке подержанного автомобиля. Ее отличием является необходимость страхования КАСКО только в первый кредитный год. Оформляется в Райффайзенбанке заем по ставке 16%.

Вам не нужно КАСКО, можете воспользоваться кредитным продуктом "Больше возможностей". Проценты, ежегодно уплачиваемые банку = 18%. Больше 750 тысяч взять не получится.

Вы не желаете / не имеете возможности внести первый взнос – для вас программа с соответствующим названием – "Без первоначального взноса". До 1 миллиона можно взять под 17,9%, а на условиях "Автоэкспресс" - 19,9%.

"Buy back" предназначена для тех, кто планирует продать купленный ранее автомобиль тому же автодилеру, а его стоимость вычесть из суммы нового кредита. "Взять автокредит" получится под 16% - если первоначальный взнос равен 15%. Ставка 17% - при взносе 40%. Опция "Автоэкспресс" - 17,5%. Номинально такой кредит может быть оформлен на срок до 5 лет, но обычная практика – 3 года.

На таких же условиях осуществляется "Рефинансирование автокредита" – передача возникших ранее кредитных обязательств для исполнения в другом банке.
Особняком стоят условия кредитования для приобретения спортивной мототехники (квадроциклы, мотоциклы и т.п.) и водных видов транспорта. Программа "Спорт и экстрим" предлагает кредитоваться под 19,9% годовых.

Преимущества:

• В любом отделении Райффайзенбанка принятие решения по заявке на автокредит происходит в течение одного рабочего дня.
• Стоимость страховки КАСКО за первый год прохождения кредита можно включить в его сумму.
• Отсутствует комиссия за досрочное погашение.
• Модель авто можно выбрать среди предложений от более чем 2000 дилеров-партнеров.
• Положительное решение банка о выдаче кредита действительно 2 месяца – столько времени имеет заемщик на формирование окончательного мнения.

Мнение клиентов банка

Райффайзенбанк является одним из крупнейших банков России (входит в ТОП-15 Национального Банка). Он обладает крупными чистыми активами и федеральной сетью отделений.

Таким банкам свойственны отточенные технологии, компетентный персонал и комфортные сервисные условия. Автозаемщики в интернете подчеркивают именно эти преимущества сотрудничества с Райффайзеном.

В тоже время высказываются мнения, что обслуживание в Райффайзенбанке, проведение операций – зачастую требуют больше времени клиента, чем в других КФО.

Советы:

• Рассмотрите возможность использования программы финансовой защиты. Это страховка заемщика от несчастных случаев, болезней и т.п. Она оформляется исключительно добровольно и является основанием для получения специальных условий кредитования (возможно снижение ставки по кредиту).
• Выбрав марку авто, проверьте, есть ли для нее программа кредитования, осуществляемая банком совместно с автопроизводителем.
• Помните, что практикуется 2 способа выбора автомобиля. Первый – сначала выбор транспортного средства у дилера и подача заявки на кредит через него. Второй – сперва утверждение суммы займа в банке, а затем поиск подходящего авто у автодилеров.
• Для предварительной оценки привлекательности кредита используйте сервисные возможности Райффайзенбанка. Калькулятор позволяет в онлайн режиме учесть влияние различных факторов на условия заимствования.
• Перейдя с сайта Райффайзенбанка на портал его партнера, можно удалено оформить заявку на получение автокредита.

Подробная информация о банке: Райффайзенбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Нормальные программы. Хоть и есть негативные стороны в автокредитах, но они есть в любых банках. Поэтому в этом или не в этом банке, но брать можно. Тем более Райффайзен предлагает широкий спектр только одного направления кредитования.

0