Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​"ВЭБ" покупает "Ильюшин Финанс"

напечатать

11 апр. 2014

"Внешэкономбанк" покупает у "ОАК" ("Объединенной авиастроительной корпорации) 48,4% от пакета акций компании "Ильюшин Финанс". 

Предприятие занимается авиализингом и существует с 1999 года. Несколько лет спустя компания в форме ЗАО вошла в реестр компаний, которых отобрали для участия в развитии авиализинга на отечественном рынке. Соответственно в рамках данной программы государство стало совладельцем "ИФК", посредством выкупа доли ценных бумаг. Впоследствии сформировался пакет акций предприятия, собственником которого выступила "OAK", в результате приращения к уставному капиталу предприятия ценных бумаг, до этого находившихся в госсобственности.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА", подводя итоги 2013 года, поставило "Ильюшин Финанс" на 12-е место по размеру кредитного портфеля среди отечественных компаний, занятых аналогичной деятельностью. Таким образом, сегодня "ВЭБ" владеет контрольным пакетом авиализинговой компании. Если взять для сравнения начало года, то картина была несколько иная: "ОАК" владело 49,6% ценных бумаг, у "ВЭБ Капитал" ("дочки" "ВЭБа") было около 21,4%, ООО "ИФК Авиаинвест" владело 20,3% и 5,44% акций имел "Национальный Резервный Банк". 

Следует уточнить, каковы основные направления функционирования "Ильюшин Финанс" - финансовые и операционные лизинговые кредиты самолетов гражданской авиации; финансирование экспорта авиатехники, собранной в России, и совокупная поддержка заказчика. В последнюю функцию входит обучение, инжиниринг и сервис.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии