Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Установлена личность преступника захватившего отделение МКБ в Москве

напечатать

19 мая 2016

Наконец, органы правопорядка смогли установить, кто «оккупировал» отделение Московского Кредитного банка и захватил несколько человек в заложники. 

Александр Никитин - официальный представитель СКР - раскрыл имя и место рождения преступника - им оказался Алексей Ухин их Москвы. 

В результате следственных мероприятий удалось выяснить, основной мотив для совершения преступления - финансовый. Издание «Известия» сообщает подробности: в офисе полицейские нашли пневматический пистолет, муляж взрывного устройства и банковскую карту. Преступник требовал предоставить ему денежные средства, угрожая взорвать заложников. 

СКР возбудило дело по факту захвата заложников, сообщение о котором в правоохранительных службах зафиксировано 18 мая. Преступнику удалось удерживать шесть человек, среди которых были сотрудники подразделения. Злоумышленника ликвидировали, так как была реальная угроза жизни заложников. Сейчас на месте преступления проводятся следственные мероприятия. Все заложники находятся в безопасности. На данный момент следствие проверяет причастность Ухина к совершению подобных преступлений в столице. 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Московский Кредитный Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

А чего же хотел этот "захватчик"? Судя по его требованию предоставить ему не круглую сумму, а четко определенного размера, он хотел, возможно, воспользоваться ею для погашения какого-то своего долга, возможно перед этим же или каким-то другим банком. Таких бедолаг, попавших в безвыходное положение из-за долгов, становится все больше и больше. Но это никак не оправдывает поступка.

0

Я-бы не назвала его "бедолагой". Человек, захвативший заложников, угрожавший жизни других людей даже для того, чтобы погасить собственный долг, - это банальный беспринципный преступник. Это ещё хорошо, что его удалось ликвидировать и заложники оказались в безопасности - им-то уж точно не позавидуешь - такое пережить.

0

Банк отрицает, что у этого человека был в МКБ кредит или счета, так что выбор объекта для нападения наводит на мысли. Миллионы реальных бедолаг как-то справляются - перекредитовываются, рефинансируют займы, но не идут захватывать людей и красть у других таких же бедолаг, чьи деньги и бывают обычно в кассах отделений.

0

Конечно банк будет отрицать! Не заявит же, что преступник был их клиентом и его довели до совершения преступления огромными долгами. Потому он и бедолага, что его довели обстоятельства до совершения тяжкого преступления. И убили, чтобы правда не раскрылась. Теперь причина в глубокой бездне, и её не достать. Но это все мои домыслы, не судите строго.

0