Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Помогите Связному материально

напечатать

3 марта 2015

Глава Связного Банка Евгений Давыдович обратился к акционерам с требованием предоставить кредитному учреждению 5 миллиардов рублей поэтапно до конца года. 

Банковское учреждение может начать испытывать трудность с финансовой ликвидностью без оказания помощи. Данное обращение продиктовано нежеланием нарушать нормативы Центробанка. План увеличения капитализации банка Евгений Давыдович отразил в своем письме, которое было доставлено до главного акционера Trellas Enterprises Ltd. С его содержанием были ознакомлены глава совета директоров Максим Ноготков и его члены. В письме озвучена обеспокоенность положением в кредитном учреждении. По предварительным данным, к 1 марта 2015 года размер капитала может составить 4,82 миллиарда рублей, что приведет к нарушению нормативов банковского регулятора. Без осуществления вливаний в сумме 400 миллионов рублей до 28 февраля норматив достаточности капитала H1 может оказаться на уровне 9,81%, хотя по требованию Центробанка он не может опуститься ниже 10%. 

По информации «Коммерсанта», требуемая сумма в кредитное учреждение не перечислялась. Стремительное снижение капитала было отмечено в феврале. Совладелец Финпромбанка Анатолий Гончаров предоставил банку 11 миллионов евро кредита в декабре прошлого года. Руководство было уверено в том, что данных средств будет достаточно для удержания норматива достаточности капитала в установленных пределах. В письме Давыдовича прописан график поступления помощи. Ежемесячно банку будет необходимо перечислить не менее 300 миллионов рублей. Давыдович настаивает на перечислении 1,1 миллиарда рублей в марте. Глава Связного Банка и его акционеры отказались от комментариев, указав на конфиденциальность информации.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Связной Банк.

Отзывы и комментарии

Вот и всплывают западные санкции. Было понятно, еще на первых этапах санкций, что много российских банков будут банкротится, но чтоб крупные банки тоже оказались в трудном положении, такого многие и предположить не могли. Центробанк конечно поддержит Связной и переживут этот "период приспособления к новой экономике страны".

1

"Связной" то вы каким боком к санкциям приплели? Те банки, которые попали под действие как работали, так и работают, если Вы не в курсе. А этот банк не из самых крупных, и страдает за размашистость своих хозяев, так как кто-то (не показывая пальцем) слишком легко раздавал кредиты, покупал (или арендовал) дорогие офисы и видимо плохо знал, что деньги любят счет.

0

Что тут удивляться? Ну а куда крупным банкам в данной далеко не простой ситуации деваться? Центробанк, сам сейчас далеко не в лучшем положении. Резкий скачек курса забугорной валюты и назначенные санкции, навели довольно "громкий шухер" в экономической среде нашей многострадальческой страны.

0

5 миллиардов не такая и крупная сума, так что банк вытянут. Интересно только, долго ли продержится в кресле руководителя "Связного" после подобного обращения Евгений Давыдович. Ведь именно он несет прямую ответственность за то, что банк имеет плохие финансовые результаты и ему требуются дополнительные вливания капитала.

0

Да, не помогло банку раскрученное в рекламе имя и офисы на каждом углу, что еще раз подтверждает истину о том, что деньги любят тишину. Если управляют банком не слишком дальновидные менеджеры, то именно к таким результатам они в итоге и приходят. Жаль, как обычно, клиентов, доверивших им средства.

0

"Помогите Связному материально!" - отличный лозунг для очередного выпуска КВН. Люди с трудом сводят концы с концами, а бедному банку необходимо всего лишь 5 миллиардов...

0

Бедный банк - это просто оксюморон какой то. Учреждение, связанное с деньгами, которое самостоятельно не может удержаться на плаву вообще должно себя вести тише воды, ниже травы. А не кричать на всю страну о том, что у него трудности (читай, вот-вот объявят о санации, а там и до отзыва лицензии недалеко). У кого там вклады - надо 20 раз подумать, не пора ли их того-сь...

0