Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Шпионский скандал

напечатать

27 янв. 2015

«Внешэкономбанк» подтвердил арест сотрудника Евгения Бурякова в Нью-Йорке. Ему инкриминируют противозаконную шпионскую деятельность в пользу российских властей.

Буряков является зампредседателя банка в США. Пресс-служба финансового учреждения не обладает детальной информацией произошедшего. Правоохранительные органы американской стороны уверены, что россиянин является работником Службы внешней разведки и занимается сбором закрытых сведений. Аналогичные обвинения сделаны в отношении Игоря Спорышева и атташе постоянного представителя России Виктора Подобного. Оба гражданина находятся за пределами США. Член Совета Федерации Игорь Морозов утверждает, что обвинения скомпрометированы американскими спецслужбами. Они используют различные провокационные схемы в отношении должностных лиц страны и граждан России. 

На первом судебном заседании Буряков уверял в своей полной невиновности. Прокуратура инкриминирует российскому гражданину сбор секретной информации в отношении перечня банковских структур, в отношении которых введены санкции. Евгению Бурякову грозит около десяти лет тюрьмы по американскому законодательству.

источник: creditbanking.ru

Отзывы и комментарии

В новостях оглашали список "деяний" - мне он показался пародией. Какие то интернет данные приплели. В поисковике видите ли он искал информацию. Интересно, а для чего тогда ПС нужны, как не инфу искать? Если покопаться, что ищут граждане в интернете, можно одну половину посадить за фин. махинации, а вторую - за порнографию.

0

Бирюков спрашивал у интернета "Россия, санкции, последствия". Каким образом это можно привязать к шпионажу, мне непонятно. Американцам все равно, за что брать уже, лишь бы русский попался, а что инкриминировать всегда притянут за уши. невдомек им, бедным, что настоящий шпион никогда не будет спрашивать у Гугла, у него источники в других местах сидят, посекретнее.

0

Это либо показательная акция американского правительства, либо они действительно настолько глупы, что верят, будто реальный шпион будет пользоваться Интернетом и поисковиком для сбора секретных данных! Да можно полстраны пересажать за шпионаж, кто сидит в инете! Очередной бред со стороны США!

0

Видимо американцы решили вводить санкции не только в отношении государства в общем, но также и его бывших граждан в частности.

0

Смотрела по "первому" репортаж о наших "шпионах", которые встречались с женщиной-библиотекарем. Какие у нее могут быть секретные данные? История надуманная и раздутая американскими властями. А может быть и нашими, у меня уже сомнения, в правдоподобности всех новостей в российском СМИ.

0

Неужели США не понимает, как нелепо и смешно выглядит со своими обвинениями по отношению к отдельным личностям. Или это новый вид санкций? Видимо на другие запреты идти уже и самим не выгодно, так они от безвыходности бросаются на бедных людей, тем самым вешают клеймо на всю карьеру человека.

0

Ооо, как же чиновники США "бесятся" на отсутствие результатов от их бесполезных санкций в сторону России. Очередной буквально "высосанный из пальца" скандал о якобы поимке "российского шпиона всех времен и народов" этому подтверждение! Ну ей богу, прямо как маленькие, аж противно смотреть новости!

0

Сейчас предвидятся ответные меры наших спец.служб по отношению к гражданам США. Начнется война спец.служб РФ и США, хотя она никогда и не прекращалась, видимо, мы просто всего не видим.
С другой стороны, дыма без огня не бывает. В ЦРУ и ФБРтоже ведь не дураки сидят, это очевидно. В общем, дело ясное, что дело темное.

0