Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Ростелеком" готовится к созданию собственной платежной системы

напечатать

24 нояб. 2014

"Ростелеком" анонсировал конкурс на формирование платежной системы. Начальная цена тендера - Ք58,2 млн. Объявление итогов - 25 декабря, уточняют "Ведомости".

Требования заказчика к сервису:
- обеспечение денежных переводов третьим лицам без необходимости открытия банковского счета;
- эмиссия виртуального "пластика";
- работа с электронными деньгами "Ростелекома";
- наличие мобильной версии.

Операции пополнения кошельков и проведение платежей через систему планируется осуществлять в подразделениях "Ростелекома", через банкоматно-терминальные сети партнеров, посредством банковских карт через онлайн-ресурсы и иными способами, рассказала таблоиду представитель организатора тендера Ирина Жаброва.

Собеседница издания акцентировала внимание на отсутствии необходимости в получении дополнительных лицензий. Разрешительных документов банков-партнеров будет достаточно. "Ростелеком" при этом будет выступать получателем платежей или в качестве платежного агента кредитных институтов.

- Озвученная Жабровой схема действительно не требует специальных лицензий, - прокомментировал функционер одного из авторитетных финучреждений.

"Ростелеком" предпочитает не разглашать прогноз по ожидаемому обороту.

Неформальная статистика по объему зарегистрированных в РФ электронных кошельков указывает на наличие таковых у 20–30 млн граждан. Условия "Ростелекома" требуют создания функционала для обслуживания не менее 10 млн эл. кошельков. Для сравнения: QIWI, "Яндекс" и WebMoney располагают соответственно 16,5 млн, 18 млн и 2,7 млн активных не менее раза в месяц кошельков.

- Выйти на заявленные показатели "Ростелеком" сможет при автоматическом предоставлении кошельков своим абонентам. Однако для заработка в этом сегменте оператору придется предложить некий уникальный продукт, - считает представитель "Яндекса" Петр Дарахвелидзе.

О намерении "Ростелекома" занять 15-процентную "нишу" на отечественном рынке электронных денег спикеры оператора заявляли на исходе февраля.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Требования к сервису приемлемые, но не думаю, что Ростелеком сможет занять 15% на рынке электронных денежных услуг. Все-таки, таких гигантов, как Киви или Яндекс.Деньги им сложно будет догнать.

0

Более чем смелое заявление о намерениях попасть в 15%. может сначала всё-таки платёжную систему разработать и внедрить, да ещё умудриться предложить "уникальный продукт", а потом уже делать какие-то прогнозы?

0

Если тарифы в системе будут конкурентоспособными, то это будет существенным плюсом к разгрузке сберкасс по приему платежей. Но кроме как оперативностью, надежностью и ценами привлечь клиентов сейчас нечем, рынок достаточно насыщен предложениями, но все они неоправданно дорогие. Ждем тарифы новой ПС.

0

Ну не знаю. Я, как пользователь мобильной связи, интернета и стационарного телефона Ростелекома, могу сказать - качество услуг удручающее. Мобильное оборудование выходит из строя, пропадает сеть, интернет медленный, к тому же отключается, сотрудники некомпетентные, а иногда и хамы. Их платежной системой я точно пользоваться не буду.

0

Да какой уникальный продукт можно предложить в сегменте платежей? Опять комиссию вздуют до небес, и вся недолга. Большинство платежников идет по этому пути, как по самому простому. Что-то в этом тендере еще подразумевается, ведь не за одну же разработку ПО для платежных терминалов они такие деньги хотят заплатить.

0