Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Российский валютный рынок в четверг "поиздевался" над прогнозами Еврокомиссии

напечатать

30 окт. 2014

Санкции Запада – эффективны. Их влияние на экономику РФ – значительно. Еще больший ущерб России от действия ограничений будет причинен в 2015-м. Таковы главные меседжи вчерашнего заседания постпредов ЕС. Спустя сутки после апокалипсических пророчеств Еврокомиссии российский рынок "поиздевался" над западными аналитиками ростом курса рубля.

Финансовые "мэтры" ЕС в среду напророчили российской экономике потерю 0,6 и 1,1 процентов роста в текущем и предстоящем году соответственно. Российский ответ Европе в виде "аккуратных санкций" эксперты оценили всего в 0,2% роста. Утешив себя столь бравурными прогнозами, постпреды и политические лидеры сообщества решили не смягчать ограничения против России.

Независимые аналитики приводят другую статистику. По их данным, больнее всего "вежливый ответ Путина" ударил по главному спонсору ЕС Германии (-26% импорта в августе). Заключительный триместр начался с сокращения объема заказов для немецкой промышленности на 5,7 проц. Активность в промсекторе ФРГ по итогам сентября снизилась до 49,9 пунктов (-1,5 пункта относительно августа). Незаангажированные эксперты связывают столь резкий спад с российскими контрсанкциями.

Отечественный валютный рынок отреагировал на "официальную арифметику" Брюсселя укреплением "деревянного" к евро сразу на 1,548 руб. (до Ք53,092 на 16:13 мск). Рост отечественной валюты против доллара составил 1,045 руб. (до Ք42,155; 16:14).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вчера в моменте курс даже на 2 рубля поднимался. Давно я не видела таких активных движений на валютном рынке. Непонятно, чему наши трейдеры так обрадовались, но это в любом случае лучше, чем предыдущее крутое пике.

0

Санкции начинают действовать, я , например, начал ощущать это. Цены на импортные товары подскочили ощутимо. Но санкции действуют не так уж сильно, как на это надеются европейские руководители. Колебания рубля наглядно показывают, что сейчас на фондовом рынке идет массированное давление на рубль. И ЦБ может уменьшить это давление, но не хочет, это очевидно. Не хочет распылять свои средства.

0

Некоторые мои знакомые на днях прикупили валюту с целью продать потом по "спекулятивной цене". Вчерашний день показал, что и этот вид заработка довольно призрачный. А вообще на сегодняшний день скачки цен и курса валют - это нормальное явление для экономики.

0

Вчера была всего лишь коррекция, вероятно она продолжиться до 39,8, но потом все равно доллар будет расти. Такие резкие выпады естественны для форекс и направлены на выброс мелких спекулянтов из рынка, это не есть реакция на "официальную арифметику" Брюсселя.

0

Это странное колебание отечественной валюты с подскоком почти на два рубля только прелюдия к еще большему его падению. Так сказать, агония. Но мы все равно надеемся на лучший исход, не смотря на действие санкций Запада. А вот было бы неплохо ввести еще дополнительные меры противодействия европейскому экономическому росту, чтобы поубавилось у них радости.

0

Рубль вырос незначительно. А вот евро и доллар скачут вверх дикими темпами! Причем, на это в СМИ никак не акцентируют внимание. Евро перевалил за 50, доллар скоро догонит евро... Очень напряженная ситуация, санкции все-таки имеют силу.

0

Напряженность на валютном рынке будет присутствовать еще долго, пока люди не успокоятся по поводу взвешенной политики правительства по решению ситуации с санкциями.
Но экономика ЕС и США настолько слабы, что рост их валют не будет продолжаться долго. Думаю, валютный спрос откатится назад уже к весне

0

Странно читать о "слабости" экономики США и стран ЕС. И не просто странно, а смешно. Дай бог, чтобы у нас была такая "слабая" экономика, как в США. И мы так-же "убого" жили, как американцы или европейцы. А вот по поводу рублёвого курса, я-бы тоже не обольщалась. Я думаю, что будет ещё большее падение.

0