Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Промсвязьбанк окончил процесс приобретения Первобанка

напечатать

11 нояб. 2015

ПромсвязьбанкСделку по поглощению Промсвязьбанком Первобанка согласовали Центробанк и ФАС. 

Документ был подписан обеими сторонами сделки в июле. От объединения выиграют клиенты, так как география обслуживания изменится. От слияния акционерам Первобанка достанется доля в 4,54% Промсвязьбанка. ПСБ Promsvyaz Capital B.V. станет обладателем 86,54% акций. Окончательное завершение процесса поглощения будет завершено в 2016 году. Глава Промсвязьбанка Артем Констандян отметил, что банковская организация будет усиливать свое присутствие в Самарской области. 

Руководство планирует занять вторую позицию по объему предоставляемых банковских продуктов в Поволжье. Кредитное учреждение станет опорой для семей и предприятий региона. Для реализации своей стратегии банк будет налаживать сотрудничество с правительством области. Промсвязьбанк будет проводить финоздоровление Автовазбанка. Констандян заявил, что в ближайшем будущем банковская структура будет присоединена. В октябре сеть банкоматов Промсвязьбанка была объединена с системой Первобанка, Банка АВБ и «Возрождение».

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Возрождение, Первобанк, Промсвязьбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не слишком ли громко сказано о роли Промсвязьбанка, поглотившего Первобанк, в качестве "опоры" для семей и предприятий Поволжья? Меня такие громкие фразу несколько напрягают. Мне кажется, чтобы действительно стать этаким "оплотом" добрых дел в регионе, нужно, чтобы руководство банка было кристально честным и осуществляло исключительно разрешённые ЦБ операции. Но у нас с этим, как раз туго. Ну может, Промсвязьбанк - исключение из правил?

0