Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Предложения Минфина по сокращению пенсионных расходов

напечатать

18 февр. 2015

В Минфине разрабатывают меры по снижению пенсионных выплат. 

В финансовом ведомстве рассчитывают ввести 1% отчислений заработной платы в отделения ПФР, уменьшить размер пенсии работающим пенсионерам и поэтапно увеличить "трудоспособный" возраст. По утверждению Минфина, при превышении дохода в 2,5 раза прожиточного минимума пенсионер может лишиться фиксированной части пенсии, сохранится только страховая составляющая. Данную меру глава Минфина пытается протолкнуть уже давно. Последний раз она рассматривалась в сентябре 2014-го, но была отклонена премьер-министром. 

Финансовое министерство рассчитывает с 2016-го последовательно увеличить возраст ухода на пенсию до 63 лет, завершив лишь к 2022 году. А вот в отношении женского части населения ожидается окончания реформы только к 2032 году. Сейчас предельный возраст для получения право на выплату пенсии для мужчин установлен на отметке в 60 лет, а для женщин - в 55 лет. Проблема уменьшения пенсионных расходов был поднята 13 февраля на совещании Кабмина.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Минфин упорно проталкивает свое предложение по снижению пенсионных расходов, что в конце концов приведет к полному или частичному его приему. Возможно, что и с некоторыми послаблениями. Пенсионный возраст тоже неизбежно вырастет, ног все это не позволит полностью решить все проблемы. Значит, будет что-то еще.

1

Я считаю, что увеличивать пенсионные возраст, - это не выход. Всё-таки у нас люди и так идут сейчас на пенсию в достаточно солидном возрасте. Пусть по его достижению, многие пенсионеры ещё работают. Но есть также огромное количество людей, которые уже не могут ходить на работу по состоянию здоровья. Они с нетерпением ждут наступления пенсионного возраста. А поднимать планку - значит обрекать таких людей на ещё более мучительные ожидания.

1

В состав Минфина, входят гуманоиды с других планет, в розовых очках. Пускай данные сотрудники, подымут свои попы из теплых кресел и посмотрят как не живут, а выживают наши пенсионеры. А еще лучше, пускай попробуют пожить на мизерные пенсии ветеранов ВОВ, о которых государство вспоминает 1 раз в год!

1

Специально делается, чтоб создать видимость защиты пенсионеров. Один раз выдвинули - не прошло, на второй раз может и примут, но с частичными поправками. А если не примут со второго, то впереди третий раз. На самом деле все давно решено и, хоть и обещали социалку не трогать,но - то ли еще будет.

-1

Сложные решения ищет Минфин. Размеры выплат пенсий можно регулировать процентом индексации и регулируя планку возраста ухода, так делают везде. Моя мама сегодня пенсию получила, аж на 11% больше, вся такая радостная, говорит, обещали всего на 6% поднять. Я ей говорю, жди повышения цен минимум на 20%, а сам думаю, скоро больше меня получать будет!)

1

На Украине пенсионный возраст мужчин и женщин уже вырос, в нашей стране это вопрос времени, если за дело взялся Минфин...

1

Сокращать расходы ПФР надо, но делать это нужно не за счет малообеспеченных слоев, а за счет тех чиновников, эксдепутатов и сенаторов, что получают заоблачные пенсии просто за то, что некоторое время работали в правительстве.
Пенсионный возраст менять нужно, но только с ростом длительности жизни.

-1

Почему то опять наши российские законотворцы пытаются выйти из сложной ситуации за счет простого народа. А почему не вводят прогрессивную шкалу налога для богатых как в Европе?! Почему их не трогают? Потому что они во власти и себя не будут обижать. Вот оно чё...
А то что работающие пенсионеры с большим уровнем дохода не должны получать пенсии это правильно. Слишком много их стало, молодым не хотят уступать, а на дворе безработица кстати.

0