Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Остановка работы Visa и MasterCard в Крыму

напечатать

29 дек. 2014

Международная платежная система Visa с пятницы остановила свою деятельность на территории Крыма. Visa официально выступила с заявлением о том, что президент США подписал документ, который блокирует денежные средства и ограничивает операции, связанные с деятельностью на полуострове, а также пресекает возможность для юридических лиц, зарегистрированных в Соединенных Штатах, оказывать услуги крымчанам. 

Власти США запретили Visa USA Inc.Visa,Visa Inc. и International Service Association оказывать услуги, и помогать проведению банковских операций в Крыму. Международная платежная система рассчитывает обратиться к своим партнером с требованием о прекращении выпуска карт, услуг эквайринга и иных операций при помощи сервисов Visa. Данные ограничения закончатся только после ликвидации санкций против Крыма. 

Согласно расчетам Центрального банка, приостановка операций международной платежной системы не повлияет на деятельность 31 банка, которые работают на полуострове. Даже после остановки сервисов Visa, финансовые учреждения Республики Крым и города Севастополя продолжают бесперебойно осуществлять банковские операции. Физические и юридические лица имеют полный допуск ко всем банковским услугам, сообщили в Центробанке. 

MasterCard аналогично остановил работы своих сервисов на всей территории полуострова. Платежная система официально известила банки об остановке операций с ее картами и указала, что не имеет информации об конкретном периоде ввода данных ограничений. Банк Украины признал резидентами лиц, которые переселились на материковую территорию из Крыма, если они имеют на руках справку, удостоверяющую проживание за пределами Республики Крым.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Что ж так всем Крым поперек горла встал. Совсем его хотят отрезать от благ цивилизации. Как в песне - не летят самолеты и не ходят туда поезда. Электричество не дают, машины не пропускают, платежная система самоудалилась, еще и штормы на переправе затрудняют передвижение. Дорого крымчанам встанет переход под российское крылышко.

1

То, что в Крыму происходит - ожидаемо. Его ждет участь Абхазии. Россия хотела оттяпать незаконно чужую территорию и это даром не прошло. Крым был дотационным для Украины, России он еще дороже выйдет. А Visa и MasterCard еще и добавили своего огонька небезосновательно.

1

Перемены никогда не даются просто, и крымчане, по крайней мере вменяемое большинство, прекрасно были осведомлены, что их попытаются каким-либо образом наказать. Придется на некоторое время вернуться к наличным расчетам, пока, наконец, национальная платежная система не заработает в полную силу.

0

Просто переходить надо было другими методами. Хотя бы референдум провести с привлечением международных наблюдателей. Всё равно большинство выступило бы за переход к России. А теперь референдума этого никогда не признают. И будет Крым постепенно хиреть, пока там не останутся одни татары, которым больше некуда ехать.

0

Ерунда это всё, смешно. На фоне того, что исторически возвращение Крыма России останется в веках, эти потуги США и МПС просто смешны. А США надо вспомнить свою историю, короткая у них память, когда им это выгодно. Как они отняли штат Техас у Мексики?! Один в один, как Крым вернулся к России. Так что пускай не учат нас.

0

Ну остановил Запад в Крыму работу сервисов Visa и MasterCard и что на "выхлопе" от данных действий? Финансовую деятельность полуострова они парализовать не смогли, так как предприятия Крыма, сразу перешли на местные карты.

0

России давно пора запустить собственную программу банкинга, но не это ли означает "холодный занавес"? Переведут карты в Крыме постепенно на другой сервисный центр. И в чем собственно проблема? Что США как акционер онных компаний перестанет дивиденты получать с граждан Крыма. Действительно смешно.

0

За всё всегда приходится платить. Видимо, жители Крыма полагали, что они просто безболезненно пересядут на новое тёплое место, где будет исключительно комфорт и уют. Очевидно, что такие вещи никто прощать не собирается. Говорить, что это несчастные мирные граждане, которые ни в чем не виноваты — просто глупо. Не знаю, как может быть не очевиден тот факт, что это только начало?

0

Печально, что какая-то Америка влияет на благосостояние нашего народа. Теперь понятно, как люди становятся расистами. Я ею уже по-моему- стала и сразу в нескольких направлениях. Очень хочется верить, что скоро все наладится, тем более для крымчан. Ведь в составе Украины, они ничего хорошего не видели.

0