Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Очередной «лишенник»: Татагропромбанк

напечатать

5 апр. 2017

5 апреля Центральный Банк РФ лишил права заниматься банковской деятельностью Татарский аграрно-промышленный банк в Казани. По состоянию на начало 2017 года, финучреждение занимало 421-ю позицию в рейтинге банков России.

Причина вполне тривиальна: капитал кредитной организации растрачен на 100%. Важно отметить, что ситуация к этому шла неуклонно. Банк России многократно обращал внимание руководства банка на ухудшение показателей, старался повлиять на ситуацию, включая такие способы воздействия, как запрет на прирост депозитов физических лиц и другие меры.

Как сообщает регулятор, Татагропромбанк финансировал пострадавшие от аннулирования лицензии у Татфондбанка финучреждения. Капитал банка основательно просел (до отрицательной отметки в 0,6 млрд. рублей) после участия в наращивании резервов по обязательствам Интехбанка и Татфондбанка по причине аннулирования их лицензий на ведение банковской деятельности.

Помимо этой причины, Татарский аграрно-промышленный банк не предоставлял реально отражающую действительность отчетность в Центральный Банк России, чего требует закон в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Учитывая все вышесказанное, не лишнее отметить бездействие руководства и собственников банка в исправлении столь негативного положения дел.

Теперь в финучреждении работает временная администрация.

К счастью, все депозиты населения в размере до 1,4 млн рублей вернутся в 100% объеме владельцам-клиентам финучреждения, т.к. Татагропромбанк является полноправным участником системы страхования вкладов.

Немаловажно указать, что на начало текущего года этот банк располагал 4,3 млрд. рублей в активах, 828,3 млн рублей — собственных средств, а также 1,9 млрд. рублей, что составляют депозиты населения (по данным БИР Аналитик).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии