Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новые слухи вокруг "Связного Банка"

напечатать

17 нояб. 2014

Доля контролируемых Максимом Ноготковым акций "Связного Банка" уменьшится до 10-15%. Бизнесмен оценил потери от вывода депозитов в Ք7 млрд, заявил о наличии договоренностей с потенциальными инвесторами и исключил возможность обращения за санацией. Источники "Коммерсанта" заявляют прямо противоположное. По их данным, ходатайство о финоздоровлении за подписью главы кредитного института Евгения Давыдовича направлено руководительнице финансового регулятора Эльвире Набиуллиной в минувший четверг. В ситуации со "Связным" разбирался CreditBanking.

В воскресенье администрация кредитной организации обнародовала данные о недельных потерях от вывода депозитов. О Ք7-миллиардных убытках "Связного" представитель банка Антон Гольцман рассказал в беседе с репортерами ТАСС. Функционер назвал Максима Ноготкова "контролирующим акционером» фининститута" и озвучил позицию бизнесмена "о категоричном отказе" от обращения за санацией.

Сам Ноготков заявил о получении "нескольких письменных предложений" от потенциальных инвесторов. Возможность финансового оздоровления "Связного" лишившийся части активов предприниматель исключил.

- У "Связного" отличная платформа для занятия 10–15% карточного рынка. Сейчас наша доля составляет 3%. Мы ищем заинтересованных в развитии этого бизнеса людей, - заявил Ноготков "Ведомостям".

Предприниматель признал сложности с оттоком депозитов и похвастал двумя письменными предложениями от крупных отечественных финансовых институтов. Их владельцами якобы являются люди из списка "Форбс" с "серьезными инвестициями в крупные банки".

- Но я не рассматриваю и никогда не рассматривал никаких связанных с санацией вариантов! - подчеркнул Ноготков.

Источники "Коммерсанта" говорят о другом. По их данным, тринадцатого ноября руководитель кредитного института Евгений Давыдович направил в ЦБ письмо с просьбой о рассмотрении возможности санации "Связного". Заявленные в послании причины - Ք7-миллиардный отток депозитов и снижение показателя достаточности капитала до 10,45% (при минимально возможных 10 процентах). Письмо Давыдовича адресовано персонально Набиуллиной, утверждают источники "Ъ".

Ранее СМИ сообщали о заинтересованности владельцев банков "Русский Стандарт" и "ТКС" «вложиться» в "Связной" при условии санации последнего.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Русский Стандарт, Связной Банк, Тинькофф Кредитные Системы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Инвесторы (Тиньков и Тарико) говорят что выкупят банк при условии его санации. Ноготков говорит, санация исключена и он якобы с инвесторами договорился. Замкнутый круг получается, кому верить!? Такие дела должны делаться втихую, без лишней шумихи, когда вкладчик узнает о смене менеджмента банка не из телевизора и СМИ, а письма, направленного ему лично.

0

А я тоже не понимаю: кто-же прав? Мне не нравится шум, раздутый вокруг "Связного". Или это сделано специально, чтобы потопить банк, или чтобы его нынешний владелец без особого сопротивления отдал его будущим, то-ли это пиар? Самое интересное. что вроде-бы и источники совершенно противоречивой информации - все солидные. Кому верить?

0

Ноготкову я бы не верила. все же он заинтересованное лицо, и не в его интересах подтверждать, что его банк никому не нужен. Так ведь недолго и всех средств на счетах лишиться, когда народ помчится депозиты изымать и доходные карты закрывать.

0