Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новая чертова дюжина

напечатать

23 дек. 2014

Центробанк разместил информацию на сайте о том, что обязательные нормативы в ноябре были нарушены 12 банками и одним НКО. В их число входят финансовые структуры в процессе санации и банк, лишенный лицензии. Постоянными нарушителями признаны Финанс Бизнес Банк, Московский Областной Банк и Инресбанк. 

Мособлбанк в течении девятнадцати дней нарушил ряд требований, среди которых норматив достаточности капитала, норматив достаточности базового капитала и максимального размера кредитных рисков. Финанс Бизнес Банк испытывает резкую нехватку ликвидности в течении тридцати дней, что привело к несоответствию установленного норматива. 

Инресбанк в течении двадцати трех дней нарушал нормативы достаточности капитала. Среди "ослушавшихся" Академический Русский Банк, Тверьуниверсалбанк, Кедр, Рост Банк и Аккобанк. Только первое банковское учреждение смогло к концу месяца найти выход и привести в соответствие нормативные показатели. Остальные банковские учреждения собрали череду нарушений установленных нормативов. Самыми "популярными" стали: не соблюдение норматива достаточности капитала, нормативов достаточности базового и основного капитала. Самыми послушными банками стали Уссури и НБ Траст, которые лишь имели низкий уровень достаточности базового капитала.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Академический Русский Банк, Аккобанк, Московский Областной Банк, Национальный Банк «Траст», Рост Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Судя по всему, банки этим навлекли на себя еще дополнительный ряд санкций и штрафов. Теперь, вероятно, они не смогут выжить в будущем году и новый ряд клиентов пострадает.

0

И как всегда ничего не написано о действиях Центробанка, направленных на стабилизацию ситуации в этих банках - введение временной администрации если банк совсем ненадёжный, или предоставление стабилизационных кредитов банкам у которых временные трудности. я иногда не понимаю зачем нужны эти нормативы, если ЦБ не предпринимает никаких реальных действий к "проштрафившимся" банкам.

0

Получается, если вкладчики забирают свои деньги, банк автоматически становится нарушителем требований по достаточности капитала. Думаю, если прошерстить банки из первой сотни, там похожих нарушений будет предостаточно, что уже говорить, если "Траст" развалился.

0

Я думаю, что это и не нарушения вовсе, а реалии сегодняшнего дня, когда вкладчики стремятся уберечь свои деньги и массово забирают их из банков. Считать Уссури и НБ Траст в данном случае "нарушителями" как-то не совсем этично. А вот тот-же Мособлбанк, попавший в "чёртову дюжину" уже давно пора ликвидировать и забыть о нём.

0

Наверное, не только из-за того, что вкладчики отзывают свои вклады, но есть и другие веские причины для признания банка нарушителем. Но некоторые имеют и более долгие сроки действия с нарушениями и ничего! Тот же "Мособлбанк", к примеру. Но только сейчас за него тоже взялись.

0

Траст оказался послушным и поэтому принято решение о его санации. Тоже не плохо.
Мне непонятен ход мыслей и действий руководства вышеперечисленных банков - совершая противозаконные действия, на что они надеются? Тем более, когда сейчас за банками усиленно наблюдает всевидящее око ЦБ. Сколько человек, по вине ТОП-менеджеров, останется без работы...

0

Понравился ваш ход мысли про ТрастБанк. Получается вывод, что если точно следовать предписаниям ЦБ, то при массовом оттоке денег вкладчиков, банк рискует вовсе остаться без средств и подвергнуться санации. Значит другие банки не совсем тоже выполняют предписания ЦБ. В общем, как ни поверни, везде клин.

0

Разве "Мособлбанк" еще не лишили лицензии? Странно, уже не меньше полугода он регулярно всплывает в разных новостях то с забалансовыми миллионами, то еще с какими-то махинациями. Отделения закрыты давно, а банку, оказывается, до сих пор только пальцем грозят.

0