Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

MasterCard заключил соглашение с НСПК

напечатать

13 янв. 2015

Заключен договор между ООО «МастерКард и АО «НСПК», на основании которого внутренние оперуслуги в России по "пластику" MasterCard будут проводиться на основе процессингового центра Национальной системы платежных карт (НСПК).

По информации Банка России таковое соглашение приведет к осуществлению всех трансакций по картам MasterCard на платформе НСПК. Полномочия расчетного центра перейдут к Центробанку, хотя ранее их осуществлял Сбербанк. В Банке России считают, что подписание трехстороннего договора станет первоочередным шагом на пути становления НСПК, что позволит организовать операционный и платежный центр по обработке операций на территории Российской Федерации, основанных на картах международных ПС.

Организация отечественной ПС "активизировалась" после приостановления операций Visa и MasterCard. Затем власти обязали платежные системы перечислять обязательной взнос или перевести все операции на российскую территорию. Для реализации данного механизма Банком России в сентябре был создано ОАО "НПСК".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

МастерКард оказался более гибким в этом вопросе, Виза чего то тормозит, не нужен им похоже российский рынок. Но за границей НСПК вряд ли не поможет, а этот вопрос будет интересовать людей часто выезжающих за рубеж.

0

Для того, чтобы не страдали зарубежные транзакции, наше государство и устраивает пляски с бубном перед европейской ПС. Заграничные платежи будут проходить как и сейчас, насколько я понимаю, а вот внутренние транзакции отслеживать будет нельзя. Ну хоть какие то реальные шаги наметились.

0

Ну вот, что и следовало ожидать, а то сколько было шума, ломания и кривляния:) Сейчас, во времена мирового кризиса эти МПС вряд ли будут щепетильны, им бы лишь урвать свой кусочек. А в России это кусок от огромного пирога. Всё наладится, надеюсь.

0

Я тоже считаю, что весь шум, поднятый вокруг НСПК, Мастеркард, Виза - не более чем ненужное нагнетание обстановки. Все силы всё равно распределились вполне ожидаемо. Мастеркард оказался гибче и толерантнее, с ним и удалось прийти к вполне нормальному, рабочему соглашению. Непонятно, почему до сих пор Виза "ломается" и не поступает по примеру своего коллеги?

0

Если Виза оперативно не решит этот вопрос, то, скорее всего, потеряет российский рынок, а для них это будет существенным ударом. Так что уверен, что в ближайшие время поступит аналогичная новость о подписании договора и со стороны Визы. Конкуренция и реальный кризис в Европе подтолкнут их к этому.

0