Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Нет валютному рабству

напечатать

2 марта 2015

В двадцати российских городах 28 февраля были организованы митинги Всероссийским движением валютных заемщиков. 

Общее число недовольных, выкрикивающих лозунг «Нет валютному рабству», составило 5 тысяч. Пикет в ЦПКиО им. Горького собрал много московских семей с детьми, которые несли черные шарики с надписями «Мама, папа, я — бездомная семья, «Нет валютному рабству», а также «Нам нужен закон, а не рекомендации ЦБ», «Требуем справедливой реструктуризации» и «Спасите наши семьи». На митинге выступил парламентарий ГосДумы Андрей Крутов. 

Крутов заверил, что Кабмин готовит свое заключение в отношении разработанного законопроекта, который должен смягчить участь валютных заемщиков. Депутат заявил, что в преодолении трудностей валютной ипотеки заинтересовано общество и государственные органы. Крутов ждал встречи с главой Центробанка Набиуллиной для обсуждения положений законопроекта, но встреча не состоялась. Он уверен в том, что данная правовая инициатива может стать лучшим решением из сложившейся ситуации. 

Среди митингующих был проведен урок, который должен был научить пришедших правилам общения с представителями банка, если у них нет наличных средств на внесение следующего платежа по ипотеке. На пикете активисты собирали подписи в поддержку валютного законопроекта. Лана Гора заявила, что общее число подписавших проект дошло до 95 тысяч человек. При наборе 100 тысяч подписей, весь список будет отправлен на поддержку проекта.

источник: creditbanking.ru

Отзывы и комментарии

Валютные заемщики попали в самую настоящую кабалу... Этот вопрос необходимо решить на законодательном уровне, иначе можно будет констатировать возвращение в современность "крепостного права" на новый лад.

1

Прежде чем брать кредит в валюте, надо было хорошо обдумать все за и против. Ситуация в стране нестабильная уже давно, кризис возник не сегодня. Вполне можно было предположить последствия в случае падения рубля.

1

Я тоже считаю, что перед тем как принимается решение о взятии той-же валютной ипотеки, нужно тщательнейшим образом взвесить все её плюсы и минусы. Теперь митинговать и выкрикивать лозунги можно до хрипоты. Но ведь никто не заставлял валютных заёмщиков под дулом пистолета оформлять кабальные договора. Сами виноваты.

1

Я тоже считаю, что сами виноваты, потому что у нас с 1997 года доллар только рос, но тогда это никого не смущало. Но банки тоже порой ведут себя по скотски. Историю нашумевшую слышали, как банк с матери-одиночки и содрал все проценты,пообещав реструктуризировать тело кредита, и все равно квартиру отжал?

1

Не понимаю, в чем проблема. Перевести ипотечный договор в рублевый по ставке и курсу на дату его первоначального подписания, рассчитать задолженность на сегодня и расписать ее на 15-20-25 лет, в зависимости от пожеланий заемщиков, их возраста и финансовых возможностей. Или они хотят себе привилегий?

1