Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Максимальная ставка по вкладам упала до 13,52%

напечатать

20 марта 2015

Средняя ставка первых десяти финансовых организаций по рублевым депозитам во второй трети марта составил 13,52%. 

В первой декаде данный показатель равнялся 13,83%. За десять дней уменьшение достигло отметки в 0,33%. Максимальное значение было зафиксировано в декабре прошлого года на уровне в 15,64%. Рассчитываемый Банком России норматив является ориентиром для всех участников банковского рынка. Банковский регулятор выпустил рекомендации, которые содержали требование, основанное на данных первых десяти банков страны, не превышать предел средней максимальной ставки на 2 процентных пункта. 

К концу прошлого года Центробанк пересмотрел свои нормативы и позволил превышать среднерыночную ставку в диапазоне 3,5 п.п. Перечень финансовых институтов, по которым Банком России проводится анализ показателей, состоит из финансовой организации ВТБ 24, Сбербанка, Райффайзенбанка, Банка Москвы, Газпромбанка, кредитного учреждения ФК Открытие, Альфа-банка, Бинбанка, Промсвязьбанка и Россельхозбанка.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Банк Москвы, Бинбанк, ВТБ 24, Газпромбанк, Открытие, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вполне логично, что со снижением учетной ставки регулятором и уменьшением прогнозируемой инфляции банковские % по депозитным вкладам поползут вниз. Этого вполне следовало ожидать, а на фоне стабилизации и серьезного укрепления рубля с начала года можно предположить, что тенденция получит продолжение.

0

Даже уменьшение процентной ставки не повлияло на привлекательность депозитов банков. Сегодня присутствуют серьезные риски для сохранения и приумножения собственного капитала. Вклады остаются защищенной гаванью для денежных средств граждан, но при условии оформления депозита у крупных участников рынка.

0

Как же уменьшение процентной ставки может влиять на привлекательность размещения депозитов в банках? Наоборот, это выглядит отталкивающе: дескать, люди нечего вам со своими скудными денежками к нам идти - лучше доллары на чёрном рынке покупайте - надёжнее будет. Я думаю, что нужно наоборот как-то людей привлекать, а тут: бац - и снова вниз.

0