Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Максимальная ставка первой десятки банков России по депозитам в рублях выросла до 10,51%

напечатать

14 сент. 2015

Ставки по депозитамСреднее значение ставки по депозитным предложениям первых десяти кредитных организаций за первую декаду сентября равно 10,51%, констатировали в Центробанке. 

В третьей августовской декаде норматив не превысил 10,46%, а в следующей - 10,8%. По итогам первого декадного периода августа норматив составил 10,42%. Рекордный показатель был рассчитан в последних месяцах 2014 года. В первую десятку финучреждений входят Сбербанк, ВТБ 24, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Бинбанк, Альфа-Банк, финансовая организация ФК Открытие, Промсвязьбанк, а также Россельхозбанк. Официальное лицо мегарегулятора посоветовало не выходить за рамки среднего значения больше чем на 3,5%. Кредитные структуры, которые не последуют рекомендациям регулятора, будут вынуждены перечислять дополнительные средства в фонд страхования депозитов. 

Новые поправки вступили в силу с 1 июля, установив новые дифференцированные ставки. При стандартном значении банк будет отчислять лишь 0,1%, а вот при превышении предела в 3,5% кредитная организация будет вынуждена перечислить 150%. Центробанк на декабрь установил нижний предел для ставок по депозитным счетам до востребования в размере 6,275%, а для накоплений со сроком размещения до 90 дней - 11,354%. Для сбережений с промежутком от 91-180 дней банковские учреждения не должны превышать 11,911%, а от 181 дня до целого года — 12,609%. Самая высокая доходность по депозитам предоставлены на период свыше года и составляет 12,575%.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Банк Москвы, Бинбанк, ВТБ 24, Газпромбанк, Открытие, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Еще года 3 назад можно было найти ставки по депозитам 17%, у ВТБ ставка была около 12%. И тогда эти проценты покрывали инфляцию, а теперь это совершенно не выгодные условия для вкладчиков. К тому же, сейчас сложно найти новых клиентов, поэтому надо делать условия более привлекательными.

0