Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"И.Д.Е.А. Банк" : продано

напечатать

23 мая 2014

Компания "Каркаде", один из крупных игроков рынка автолизинга, продала акции "И.Д.Е.А. Банка" - ОАО "Инвестиционного Доверительного Европейского Акционерного Банка» (Краснодар). Информацию об этом лизингодатель разместил на своём веб ресурсе.

Согласно предоставленным материалам, сделка состоялась 20 мая. Купил финучреждение "Getin Holding" (Польша). По итогам сделки, он стал обладателем всего пакета, принадлежавшего «Каркаде". Это чуть более 96,06% акций. Права были проданы за 667,41 млн рублей при номинальной стоимости в 381,37 млн руб.

Нужно пояснить, что польский холдинг является 100%-м владельцем самой лизинговой компании "Каркаде". Поэтому после сделки польский акционер  просто стал прямым владельцем, а не опосредованным.

Главным бенефициаром "Getin Holding" является Лешек Чарнецки - доктор наук и один из влиятельных предпринимателей Польши, основатель "Европейского лизингового фонда". Согласно отчетности на начало года, он контролирует более 55% акций холдинга. Оставшиеся 44,2% ценных бумаг находятся в обращении.

Банк, купленный "Getin Holding", на 1-ое число месяца находится в топ-500 отечественных банков по размеру своих активов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я не понял этой смысла этой новости. Господин Чарнецки решил, что ему удобнее владеть банком "Idea Bank" не через компанию "Каркадэ", а через компанию "Getin Holding"... Это не продажа! Это больше похоже на то, что вышеуказанный господин отмывает денежки... ну или просто выводит из России капиталы в это непростое время.

0

Вы неправы. Польская компания не выводит деньги с России, а заводит их к нам. Ведь "Каркаде" находится в России, а "Getin Holding" в Польше. Соответственно после покупки польская фирма должна перечислить нашей (на территорию России) 667 миллионов. Правда, по моему личному мнению, цена маловата.

0

Даже по этой статье можно понять, что гражданин Польши Лешек Чарнецки просто на всего выводит деньги из России. У нас так все просто покупается, были бы деньги.

0