Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ренессанс страхование. ОСАГО

напечатать

13 окт. 2016, 12:59

Каждый водитель знает, что ОСАГО — обязательное страхование не только машины, но и любого другого вида транспорта (маломерные суда, мотоциклы, яхты и т.д). В статье рассмотрена подробная инструкция покупки полиса ОСАГО, правила оформления и условия договора.

Полис ОСАГО Ренессанс

Полис обязательного страхования автогражданской ответственности имеет огромный плюс для водителя. Например, вы попали в аварию, и по вашей вине пострадала машина второго участника ДТП. В этом случае, компенсацию пострадавшему выплачивает страхования компания. Стоимость ущерба оценивается специальной комиссией.

Компания Ренессанс установила размер максимальной выплаты при повреждении машины — 400 000 р., при причинении вреда здоровья — 500 000 р.* Если эта сумма не покрывает всех расходов на ремонт, пострадавший имеет право подать в суд на вас и потребовать возместить весь ущерб.

Оформляется полис ОСАГО на 12 месяцев. В случае отсутствия страховки сотрудник полиции выписывает штраф. Управлять автомобилем будет запрещено до момента покупки нового полиса.

Ренессанс ОСАГО онлайн

Зимой 2016 года автовладельцы столкнулись с проблемой покупки полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. В центральных офисах страховых компаний было очень много желающих купить страховку без дополнительных услуг, но у страховщика оказывалось малое количество полисов. Это было сделано для того, чтобы создать искусственный ажиотаж и граждане обращались в филиалы, где с покупкой полиса ОСАГО предлагали купить дополнительную страховку. И только после многочисленных жалоб, Правительство РФ приняло закон о покупке полисов страхования через интернет.

Ренессанс страхование предлагает купить полис ОСАГО онлайн можно гражданам, зарегистрированным в следующих городах и областях:

  • Москва и Московский областной центр;
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область;
  • Свердловская область;
  • Екатеринбург.

Являясь жителем одного из этих городов, вы становитесь счастливым обладателем электронного полиса Ренессанса без нервов, очередей и дополнительных услуг.

Расчет стоимости ОСАГО Ренессанс

В компании Ренессанс можно рассчитать стоимость полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, указав:

  • только ОСАГО;
  • марку автомобиля;
  • год производства;
  • модель машины;
  • вид кузова;
  • мощность двигателя в лошадиных силах;
  • местонахождение автомобиля;
  • возраст владельца машины и стаж вождения.

Если вы хотите оформить дополнительные виды страхования, нужно отметить необходимое. Стоимость полиса отразится на верхней части страницы. И если вы согласны с суммой, нажмите «Оформить». Далее введите ФИО, контактный номер телефона и адрес электронного почтового ящика.

Купить электронный полис ОСАГО Ренессанс

После записи всей информации об автомобиле и подтверждения ваших данных, сформируется платежное поручение. Просмотрите каждую графу на наличие ошибок. Если данные неверны, то измените на правильные.

Чтобы оплатить полис обязательного страхования автогражданской ответственности введите:

  • тип (VISA или MASTERCARD);
  • номер карты;
  • дату окончания срока действия «пластика»;
  • персональные данные (IVANOV PETR);
  • код CVV.

Нажмите «Оплатить». На телефон придет SMS с секретным кодом, введите его в соответствующее поле. Это необходимо для подтверждения платежа. Через 3—5 минут на адрес электронного ящика высылается письмо с квитанцией об оплате и электронным полисом. Вложенные файлы необходимо распечатать на цветном принтере. Так как сотрудники ГИБДД просят предъявить документ в бумажном виде и с цветным штампом.

Ренессанс ОСАГО. Отзывы

Страховые компании, как правило, неохотно расстаются с деньгами при возникновении несчастных случаев у клиентов. 

Но Ренессанс держит свои обещания. 60% клиентов довольны быстрой работой сотрудников компании и размерами компенсаций. Часть жалоб распространена на длительное ожидание приезда эксперта и придирчивое рассмотрение повреждений. Но, пробки в городе никто не отменял, и выполнить свою работу сотрудник обязан честно. Если страховая компания будет выдавать компенсации «направо» и «налево», то банкротство не за горами.

А, в общем, читайте договор и все условия. Чтобы не было нелепых ситуаций, лучше сразу узнать об исключениях из страховых случаев и размерах компенсаций.

Советы страхователям по ОСАГО

  1. Автовладельцам из области покупка полиса ОСАГО в Ренессансе обойдется дешевле на 2—3%. Поэтому, если есть возможность прописаться в области — сделайте это заранее.
  2. ОСАГО «без ограничений» предполагает, что вашим авто может управлять даже неопытный водитель.
  3. Не попадайте в ДТП! Простой совет, но зато каждый год стоимость полиса уменьшается на 0,05%. Таким образом, через 10 лет вы сможете сэкономить до 50% от суммы страховки.

* — дата актуализации 14.10.2016 г.

Читайте также

Отзывы и комментарии