Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Priority Pass

напечатать

5 дек. 2014, 16:02

Кредитные организации наряду с финансовыми услугами предоставляют некоторым из своих клиентов дополнительные привилегии. Они весьма полезны и облегчают жизнь. Например, доступ к международной программе Priority Pass, «открывающей двери» lounge-зон международных аэропортов. Из обзора вы узнаете о возможностях участников данной программы, условиях присоединения к ней, а также об обязанностях, ею накладываемых.

Большие привилегии с маленькой картой Priority Pass

Участие в программе доступа в залы первого класса интересно прежде всего, тем людям, чья жизнь либо работа связаны с частыми авиаперелетами. Не понаслышке они знакомы с ситуациями задержки, отмены, нестыковки рейсов, из-за которых приходится проводить в здании аэровокзала долгие часы. Это время можно провести по-разному: среди шума, толчеи, суматохи или в спокойной атмосфере, в уютной обстановке и с комфортом.

Большинство аэропортов располагают отдельными залами первого класса для тех клиентов, которые готовы заплатить за пребывание в пространстве тишины и покоя. Доступом в эти lounge-зоны является карта Priority Pass. Ею нельзя расплатиться за посещение зала (это не платежная, а скорее членская карта), но она служит свидетельством вашего участия в программе Priority Pass и при наличии авиабилета на рейс текущего дня превращается в пропуск в зал первого класса. Категория рейса (эконом, бизнес, чартер) при этом значения не имеет.

Условия приобретения Priority Pass

Стать участником международной программы доступа в VIP-зоны могут только держатели банковских карт высокого класса ‑ Gold, Platinum, Infinite, SelectiveНо одно лишь наличие престижных кредитных карт не предоставляет данный вид привилегий. Карта Priority Pass выдается банком-эмитентом по просьбе клиента и на особых условиях.

В каждом банке эти условия свои. Так, карту Priority Pass Сбербанк оформляет в качестве бесплатного бонуса только держателям карты Platinum American Express и участникам программы «Сбербанк Премьер». Сбербанк устанавливает сумму годового обслуживания платиновых карт и предоставляет за это право на неограниченное количество посещение VIP-залов аэропортов без предварительного бронирования или заблаговременного извещения.

В каких аэропортах можно воспользоваться картой приорити пасс

В группу компаний Priority Pass входят многие международные аэропорты, полный список которых (справочник) обязан выдать сотрудник банка при оформлении карты. Если справочника под рукой нет, то поиск нужного аэропорта можно осуществить двумя способами:

  1. Зайти на официальный сайт prioritypass.com, где на странице Lounges найти табличку «Find you lounger» и указать в ней страну, город, аэропорт.
  2. Установить на телефон (с операционными системами Android, Black Berry, IOS) приложения для поиска аэропортов от компании Priority Pass.

Программа доступа в VIP-зоны действует в шестистах аэропортах и каждый год их сеть расширяется. В каждом зале установлены свои правила и тарифы на платные услуги. Среди бесплатных доступных возможностей чаще всего предлагаются:

  • просмотр прессы и телевизора;
  • возможность подключиться к интернету, зарядить переносное устройство и телефон;
  • места для работы, кровати для отдыха, душ;
  • небольшой ассортимент напитков и легких закусок.

Все остальные услуги платные и оплата за пользование ними взимается посредством списания денег с банковской платежной карты (которая при оформлении привязывается к карте Priority Pass).

В России только в некоторых аэропортах действует программа Priority Pass – Домодедово, Шереметьево, Внуково в Москве, Пулково в Санкт-Петербурге, Храброво в Калининграде. Держателям карт Priority Pass Шереметьево открывает двери нескольких бизнес-залов – терминалы D, E, F. В Домодедово и Внуково в программу доступа входит международный бизнес-зал, в Пулково доступны все залы.

Любому ли владельцу Priority Pass аэропорты откроют двери VIP-залов

Несмотря на обилие плюсов и выгод программы, воспользоваться ею могут не все владельцы карт Priority Pass, отзывы участников программы свидетельствуют о наличии некоторых нюансов, ограничивающих доступ в зоны для VIP-персон. Каждый из VIP-залов устанавливает свои правила и нормы пребывания в нем и держатели карт обязаны их придерживаться. Эти правила касаются:

  1. Предлагаемых удобств и услуг.
  2. Времени работы зала.
  3. Продолжительности пребывания в нем (иногда это одни сутки, а иногда только 4 часа).
  4. Максимальной вместимости зала.
  5. Стоимости дополнительного времени пребывания.
  6. Соблюдения дресс-кода и норм в поведении.

Например, администрация зала может ввести ограничения по количеству лиц (друзей, родственников, детей, имеющих на руках авиабилеты, отправляющихся того же дня рейсов), которых владелец карты может привести с собой. Существует и возрастной ценз (в некоторые залы не пускают детей).

Советы держателям Priority Pass

  1. Оформление карты окажется очень полезным людям, которые пользуются услугами авиакомпаний более 3-х раз в году, путешествуют с детьми и не слишком ограничены в бюджете. Стандартный тариф за одно посещение – 27 долларов США, а по истечении установленного администрацией времени пребывания придется оплатить посещение зала еще раз.
  2. Невзирая на привилегированность держателей карт Priority Pass, при несоблюдении ими (или сопровождающими их лицами) правил, установленных администрацией, оператор VIP-зала может попросить их покинуть зал. Причиной отказа в доступе может стать неподобающее поведение, неопрятность. 
  3. Помните о том, что ответственности за личные вещи, убытки, опоздания на рейсы участников программы группа компаний Priority Pass не несет.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Отзывы и комментарии

В том то и дело, VIP-залов в аэропортах России не много и все они перечислены в статье. Для тех, кто много путешествует за границу-актуально, однако, сейчас даже в успешных организациях перешли на режим экономии, не все топ-менеджеры могут себе позволить Priority Pass

-13

Звучит неплохо, как на деле - надо попробовать. Главное, чтобы не заканчивалось огромными счетами на карту автоматически за ту-другую услугу. Тем, кто часто летает, наверное, окупается. А вообще я думала, это только у Сбербанка такая акция. Оказывается, по всему миру. В свое время много летала по работу, не отказалась бы от таких привилегий.

0

Я как вкладчик ВТБ24 получила в подарок карту Priority Pass . Летаю не часто , но успела воспользоваться в Москве и в Лондоне. Очень довольна.

13

Я также получила эту карту в ВТБ24, собираюсь лететь в Вену и воспользоваться картой и хочу уточнить: сколько со мной человек может посетить зал и стоимость посещения будет зависеть от количества людей?

8

Татьяна, хоть прошло уже много времени от публикации вашей записи, но хотелось бы разузнать про РР. Посещение этой зоны обязательно платное? Буду лететь из Внуково на местном перелете. Какой ценник внутри? Или что то бесплатное есть? Сколько времени там можно пробыть?
Спасибо.

1

Оказывается, в терминале D Шереметьево в зал с этой картой пускают строго с 0.00 до 15.00. И другими залами воспользоваться нельзя, если летите федеральными рейсами.

5

В аэропорту Храброво (Калининград) в зале ожидания для внутренних рейсов есть бизнес-зал, но с картой РР туда не пускают, ссылаясь на то, что посредник не заключил договор с новым начальником аэропорта. Всем желающим предлагают связаться по телефону с представителем посредника или пройти в зал вылета международных рейсов(?), в который можно войти только через паспортный контроль и т.п. Вот и стоит этот зал пустым, только сотрудницы мучаются от безделья.

4

Не совсем верно говорят сотрудники аэропорта - сам аэропорт не хочет заключать договор на зал ВВЛ аргументируя свою позицию малым количеством посадочных мест в зале ВВЛ и отсутствием в нем свободных мест. Ждем реконструкцию и открытия нового зала ВВЛ!

0

Сегодня хотел воспользоваться услугой VIP-зала во Внуково... Прошёл регистрацию как обычно и в предпосадочный зоне зашёл в бизнес-зал, где мне сказали, что здесь не обслужаются с такой картой!!! Стало очень неудобно перед своим гостем... Девушки предложили выйти обратно из предпосадочной зоны и посетить бизнес-зал на третьем этаже, где находятся стойки регистрации... Это абсурдно и очень неудобно... В аэропорту Шереметьево, Домодедово и во всех других аэропортах Европы в бизнес-зал можно пройти после всех регистраций! Почему Внуково исключение непонятно... Неприятная история получилась сегодня...

5

Во Внуково очень даже удобно. Если захотели покурить или еще что - можно спокойно выйти и затем вернуться обратно, при этом никто не будет по 10 раз переспрашивать "куда идешь"/"карту или посадочный". Плюс 3-го этажа во Внуково - прохождение досмотра там же на 3-м этаже без очереди, толкотни и никто не докапывается.
И про все "другие аэропорты Европы" я не стал бы так голословно заявлять!

1

С 01 декабря 2015 года к программе присоединились аэропорты Иркутск (ВВЛ) и Казань (пока только зал МВЛ в терминале 1А).

2

Много лет летаю с этой картой, очень доволен, первый раз сегодня было разочарование, в Санкт-Петербурге, аэропорт Пулково, в VIP зоне девушка сказала, что по их правилам пройти со мной может только один человек, а нас было четверо ( я, супруга и двое детей). Крайне удивила ситуация, было не очень приятно.

4

где кридитная карта ? прислали колендарик за что 3000р отдал

-10

Промсвязьбанк прислал уведомление о том, что в одностороннем порядке изменил условия обслуживания своих карт PP. С июня 2016 года только два захода в бизнес- залы в течение календарного года бесплатны. За остальные будут списывать деньги с Вашего счета.

3

у меня вопрос, если карту выдал сбербанк (priority pass), то приходе в бизнес зал надо платить или для клиента сбера вход бесплатный?

13

Бесплатно и неограниченно

1

Много летаю, эта карта уже не раз выручала. Часто бываю с ней в Пулково, Кольцово, Шерике, Арланде и Ваанте. Всегда пропускали без проблем.
В Пулкого в бзнес лаундже кормят вкуснее всего и очень большой выбор бесплатного алкоголя. А вот на Пхукете в безнесе по этой карте, еды было много, а весь алкоголь платный. Было один раз что в Кольцово не пустили в бизнес по карте из-за того что не было свободных мест

5