Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредитные истории: смех сквозь слезы

напечатать

11 авг. 2014, 17:26

Никого не удивит квартира в ипотеку, машина, купленная по программе автокредитования, мебель в рассрочку. В каждом банке есть тысячи кредитных историй, похожих друг на друга. Однако встречаются и совершенно необычные…

Самые востребованные породы кошек в США

История №1. Покупка кота

  • Размер кредита: 45 000 рублей.
  • Срок погашения: 12 месяцев.
  • Ежемесячный платеж: 4 040 рублей.

Женщина, решив сделать себе подарок к празднику, обратилась в банк с просьбой выдать ей кредит на покупку кота породы мейнкун. Помимо кредитного бремени хозяйке до конца жизни котика придется тратиться по крупному. Содержание полудикого животного обходится примерно в 4 000-6 000 рублей каждый месяц.

Место, где живет притча: музей Астрид Линдгрен

История №2. Отдохнул в долг...

  • Размер кредита: 100 000 рублей.
  • Срок погашения: 36 месяцев.
  • Ежемесячный платеж: 3 716 рублей.

Мужчина, устав от домашней рутины, решил бросить все дела и устроить себе отдых. Взяв потребительский кредит, он уехал на неделю в Таиланд в пятизвездочный отель. Когда курортник вернулся тайский загар остался, а вот работа «ушла». Мужчину неожиданно уволили. А выплачивать кредит за кратковременное удовольствие любителю экзотического отдыха еще три года.

Производство силиконовых имплантов для женской груди

История №3. Ставка на силикон

  • Размер кредита: 140 000 рублей.
  • Срок погашения: 60 месяцев.
  • Ежемесячный платеж: 5 347 рублей.

Девушка, подрабатывающая фотомоделью, решила повысить свои гонорары. Она взяла долг в банке на операцию по увеличению груди. Но прогадала, как ни странно, на работу ее стали приглашать еще реже. Вот уже полгода девушка усиленно скрывается от банков. Она боится не только за свой кошелек, но и за силиконовые импланты. А вдруг отберут?

Мужской портфель из итальянской кожи, цвет - черный (nrehc741-2br)

История № 4. Все дело в чемодане

  • Размер кредита: 25 000 рублей.
  • Срок погашения: 24 месяца.
  • Ежемесячный платеж: 1 334 рубля.

Соискатель престижной работы решил взять кредит на покупку чемодана. По его представлению именно этот атрибут – непременный залог успешного собеседования. Работодатели, увы, не разделяют его наивного оптимизма. На работу «мечты» мужчину так и не приняли. А бесполезный чемодан может лишь утешает самолюбие. Одно ясно - пустому кошельку в дорогой сумке свободно.

Антарктида

История №5. Поездка в Антарктиду

  • Размер кредита: 110 000 рублей.
  • Срок погашения: 12 месяцев.
  • Ежемесячный платеж: 10 295 рублей.

Кредиты на турпоездки – обыденность. Бали, Мальдивы и Карибы – частое целевое назначение заемных средств. Другое дело – зона вечной мерзлоты. Группа единомышленников обратилась в банк с целью получить кредит для поездки в Антарктиду. Большая часть денег была потрачена на экипировку. Они же на следующий год взяли кредит для осуществления сплава по Амазонке.

Фата или вуалетка? / фата с вуалеткой

История №6. Незабываемое свидание

  • Размер кредита: 100 000 рублей.
  • Срок погашения: 60 месяцев.
  • Ежемесячный платеж: 2 819 рублей.

Молодой человек, поссорившись с девушкой, решил ее удивить. Взяв кредит наличными, он устроил незабываемое свидание: лимузин, море цветов, кольцо с бриллиантом. Девушка действительно впечатлилась. Молодого человека простила. Но через неделю, когда закончились деньги, снова ушла.

Fregs.Ru: Нестандартные свадебные фото (20 фото)

История №7. Подготовка к свадьбе

  • Размер кредита: 150 000 рублей.
  • Срок погашения: 24 месяцев.
  • Ежемесячный платеж: 7 930 рублей.

Молодые люди взяли потребительский кредит на подготовку стилизованной свадьбы. За две недели до знаменательного события, когда был оплачен ресторан, куплены костюмы и разосланы приглашения, жених с невестой разругались так сильно, что свадьбу пришлось отменить. Кредит за несостоявшихся молодоженов еще два года выплачивали родители.

Читайте также

Отзывы и комментарии

История №7 - почти обычное явление. Тут не главное - живут молодые вместе или нет. Кредит все равно выплачивают родители. У знакомых сын женился второй раз. Так как они уже выплатили один кредит 200000 руб. за первую свадьбу, вторую наотрез отказались делать. Девушка и ее родители обиделись, они то в чем провинились. Сейчас живут вместе, но отношений со свекрами нет.

0

Каждая ситуация довольно глупая, но думаю, в жизни есть и более дикие варианты кредитов. Покупка кота и портфеля, свидание в кредит мне показались самыми глупыми тратами, а вот свадьба, на мой взгляд, должна быть целиком на плечах молодых, а не родителей.

0

Вторая история скорее грустная, чем смешная. Отпуск в кредит довольна распространенная практика в нашей стране. И если после отпуска уволили с работы, то становится не до смеха.
А вот взять кредит на путешествие в Антарктиду - это необычно, конечно. Зато люди смогли осуществить свою мечту!

0

А если еще туроператор объявил себя банкротом и отпуск не удался вовсе, совсем весело станет! Настоящая же жесть, это взять кредит в России, чтобы справить свадьбу в Армении. У меня коллега по работе так сделал, сыну свадьбу справить.

0

У меня приятель взял на свадьбу кредит в 500 000 рублей. Все было шикарно - ресторан, тамада, салют и путешествие на Мальдивы. А через год они развелись. А кредит платить еще 4 года по 15 000 вроде.
Для меня лусше взть кредит после свадьбы и потратить на реально нужные вещи. но спустить за 1 день полляма - это го го какая глупость как по мне.

0

Я бы сказала не "нелепые", а "необычные"! Каждая история по своему смешна, но в то же время присутствует нотка грусти (за исключением группы путешественников в Арктику - молодцы ребята!)

0

Отдых в долг - это обычное явление, в принципе, как и свадьба. Мои знакомые тоже поженились в долг, правда занимали деньги не в банке, а у друзей и знакомых. Но тут еще не известно, что хуже. И мне кажется, что таких смешных аспектов кредита еще много, просто не всегда известно на что люди берут потребительские кредиты.

0