Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минфин и зампред думского комитета по финрынкам выступили с новыми инициативами по безналичным платежам

напечатать

4 авг. 2014

Анатолий Аксаков предлагает обязать работодателей перечислять зарплату на "пластик". Цель - стимулирование безналичных расчетов. Инициатива президента ассоциации "Россия" предусматривает внесение соответствующего запроса на обсуждение в Госдуму до конца октября.

Реализация депутатской идеи потребует внесения корректив в админ- и трудовой кодексы. В преддверии разработки законопроекта Аксаков рассчитывает заручиться поддержкой ЦБ. Ответ "Банка России" позволит понять отношение правительства к обсуждаемой инициативе. По словам парламентария, ответ на предложение поступит до конца октября.

Наказывать за несоблюдение изложенных в документе требований глава АРБ предлагает штрафами. Размер таковых для виновных должностных лиц предполагается установить в Ք 5.000. Компании-нарушители предложено карать в размере Ք 10 тыс. – 50 тыс..

Минфин выступил с инициативой о взимании налога с продаж с безналичных расчетов. Плательщиками этой подати призваны стать реализаторы товаров, сервисов и услуг. Максимальная ставка нового "оброка"— 3% от стоимости проданного (включая акцизы и НДС). Оградить от действия налога предлагается хлебобулочные изделия, молочные продукты, растительное масла, муку, маргарин, яйца, сахар, картошку, соль, продукты для детей и диабетиков, детскую обувь и одежду. Такие нормы, по данным «Коммерсанта», содержатся в составленном Минфином документе, направленном на согласование в профильные ведомства. Ожидаемая дата начала взимания налога – 01.01.2015.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Введенная мера позволит ограничить количество теневой заработной платы, которая выдается работникам на руки. Однако, в труднодоступных районах страны возникнет проблема с отсутствием банковского отделения и банкомата, что затрудняет снятие наличных денег местными жителями.

0

Согласен с вами - как они хотят реализовать этот проект в отдаленных районах Сибири, Урала, Дальнего Востока, где ещё даже не знают слов таких - "банкомат", "безналичный расчет"?
Вот они тихонько подбираются и к интернет-продажам:) Скоро и здесь цены повысятся, половина интернет-магазинов закроется.

0

Когда в России с тем самым "пластиком" начались проблемы и нет нормальной ПС, они как раз обяжут работодателей проводить безналичные выплаты - все логично. И еще и налог собирать при расчетах той самой картой. Анатолий Аксаков, спасибо, народ не забудет ваше "великое" деяние.

0

Какие такие проблемы с пластиком? Они в головах, а не в карточках. Люди финансово безграмотны и беспечны, это главные проблемы. Когда карточки в карманы или кошельки пихают, да еще с записанными пинами - вот это проблема. А провести безналичный платеж не сложнее, чем снять деньги с карты. Дело не в пластике, а в попытках лишить нас альтернативы, это мне не нравится.

0

В целом правильное решение, но большинство зарплатников получив деньги на карту, тут же будут их обналичивать. Пройдет не мало времени, пока люди научатся доверять хранению средств на электронных счетах.

0

То, что насаждается такими методами изначально не хорошо. Почему организации в приказном порядке должны перечислять зарплаты сотрудникам на карточки и никак по другому? То, что банковская система больна понятно, но зачем её спасать за счёт предпринимателей, к ней имеющий косвенное отношение всего-лишь как клиентов?

0