Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Экс-владелец "Моего Банка" Глеб Фетисов за 6,5 млрд. руб. просит отпустить его из СИЗО

напечатать

14 апр. 2014

Экс-председатель совета директоров ООО «Мой банк» намерен погасить задолженности по клиентским депозитам. Соответствующее заявление Глеба Фетисова (о планах возвратить клиентам фининститута 6,5 млрд. руб.) десятого апреля распространили ведущие финансовые таблоиды страны.

Согласно озвученной информации, бывший воронежский сенатор проводит переговоры с администрациями ЦБ и АСВ. Ориентировочным сроком выплаты долга бизнесмен называет 1,5 месяца. Взамен Фетисов просит разрешения на освобождения из СИЗО, настаивая на необходимости своего персонального участия в сборе указанной суммы. Адвокаты экс-функционера "Моего банка" рассчитывают на закрытие в отношении подзащитного уголовного производства по "мошеннической" статье УК.

Напомним, что изъятие правоустанавливающей лицензии у ООО «Мой банк» датируется 31 января. Спикеры регулятора обосновали введение крайней меры исчезновением со счетов финучреждения средств вкладчиков. Фетисов, публично обвинивший новых владельцев банка в выведении активов, израсходовал оказавшиеся в его распоряжении деньги на покупку недвижимости. 

После установления истинных причин случившегося, Фетисова заключили под арест.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сколько же у нас в стране мошенников а? Интересно, откуда Глеб Фетисов возьмет такую крупную сумму? И вообще, как люди имеют столько денег? Наверное и правда путем мошенничества. Своим потом столько не заработаешь никогда, целой жизни не хватит просто. На мизерную зарплату надо еще умудриться прожить целый месяц.

0