Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк потребовал от банка «Ренессанс» направить почти 720 млн рублей в резерве на возможные потери

напечатать

3 дек. 2015

Центробанк обязал финансовое учреждение Ренессанс сгенерировать 718 млн рублей на обеспечение кредитной задолженности, но до этого момента никакие замечания в отношении банка не поступали, сообщила глава совдира Елена Ксенофонтова. 

Она добавила, что банковская организация имела в своем составе высококвалифицированных специалистов и высокую ликвидность. Финорганизация стремилась увеличить долю юрлиц в балансе, сообщила Ксенофонтова. Она заверила, что кредитное учреждение своевременно исполняло все обязательства. Предписание от регулятора поступило 26 ноября. Банк России не оценивал кредитный портфель и не предъявлял претензии к его качеству. Представители Центробанка не проводили встречи с руководством банка. Необходимость увеличения резервов вызвана малым налоговым бременем. Регулятор обязал повысить резервы на потери, которые могут возникнуть в ходе судебных разбирательств, однако решения судебной инстанции пока нет. Отправка 718 млн в резервы привело к ухудшению показателя достаточности капитала. Коэффициент Н1 составляет 2,7%. 

Регулятор также ограничил возможность открытия счетов для корпоративных клиентов. В декабре граждане могут вывести из банка около 2 млрд рублей, подметила Ксенофонтова. Снижение финансовой устойчивости привело к появлению предварительной записи для снятия наличности. Отключение от БЭСП произошло 1 декабря. В банке заявили, что учредители могут внести необходимый объем капитала и реализовать план самооздоровления. Ксенофонтова констатировала, что отсутствует возможность оспаривания предписаний регулятора, так как срок от появления предписания до отзыва лицензии очень мал.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии